東森新聞東森新聞 – 2011年11月14日 下午4:19

想查電話,用手機播打查號台之前,可要想清楚!因為話費,一點都不便宜! 市話打查號台,每通只要三塊錢,但是用手機撥打,每通收費就要六到十二元!其中亞太最貴,竟然要12元。

東森新聞記者沈瑾暘:「市話播打查號台,每通只要3塊錢,但是如果今天是用手機撥打的話,價格可能會貴的讓你嚇一跳。」按下號碼,查詢電話,只不過這一通電話可能就要收你6到12元。

超高費用讓民眾直呼誇張嚇的不敢打,中華電信打查號台最低價六塊錢,台灣大、遠傳、威寶每通十塊錢,亞太最貴,每通就要12元,算一算,查號台每天詢問量約16萬通,有半數是手機播打,平均一天就有50萬收入。

NCC營業管理處簡任技正梁溫馨:「中華電信跟各電信公司拆帳,要求每通8塊錢, 所以各電信公司只是在這八塊加上他的網路建製加兩塊,我們NCC還是有需要了解,看這個費用有沒有需要再往下降的可能。」

換句話說,手機撥打查號台,除了中華電信吸收兩塊成本,其他電信業者成本就要八塊,還要再支付營運成本兩元,業者把成本轉嫁到消費者身上,也難怪民眾抱怨高額收費真的太不合理。

 

創作者介紹

jcjin的心情筆記

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()