更新日期:2011/05/06 15:38 莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】科技日新月異,現在手機功能不僅比炫,造型也要比薄,加拿大科學家現在已經幫民眾設想到跟幾乎可以跟紙一樣薄的手機,而且最快5年後就可在市面上看得到。

加拿大女皇大學研究人員指出,這種超輕重量而且以薄膜製造的「紙片手機」(PaperPhone)原型,功能與一般智慧型手機無異,包括儲存資料、聽音樂、傳送簡訊以及打電話樣樣俱全,而且厚度比一般信用卡薄,薄到幾乎讓人忘了它的存在,更值得一提的是,手機靜止時完全不耗電。

英國《每日電訊報》報導,該款與智慧型功能類似的紙片機,主要是利用獨特「摺來摺去」的方法,具有螢幕上翻頁、尋找資料或是變換功能,甚至還可以用觸控筆寫字。

研究人員沃特加爾表示,紙片型手機重量不到iPhone 4手機1/6重,擁有3.7吋寬螢幕,好拿而且材質相當環保,其耐用性,據研究人員指稱,甚至用榔頭打也沒問題,而且用電量較少。

目前每支紙片型手機製造成本約1萬美金(約台幣29萬元),未來將繼續增加播放彩色影片功能,以及互動式多重分割畫面,根據沃特加爾評估,最快5到10年內,這種紙片型手機商用款就可以問世。

 

創作者介紹

jcjin的心情筆記

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()