更新日期:2009/12/05 16:46

如果再不改善全球暖化的問題,台灣未來很可能會出現沙漠,中研院環境變遷中心提出警告,因為二氧化碳濃度增加,會讓保持土壤濕潤的毛毛雨跟著變少,根據統計,原本就已經很乾旱的南部地區,小雨的雨量,在近45年又減少一半,如果環境問題不改善,台灣乾旱程度只會越來越嚴重。

 

河川乾涸,河床裸露,強風捲起漫天風砂,整個天灰濛濛的,簡直就像沙漠一樣,濁水溪畔的民眾,中午用餐也吃進滿嘴沙,這樣的情況,在台灣中南部越來越常見, 也越來越嚴重,全球暖化改變降雨,台灣越來越少下雨,專家提出嚴重警告,未來卻可能會出現沙漠,因為全球溫度每增加一度,台灣的大雨下得更多,小雨變得更少,台灣未來恐怕越來越乾旱,其中又以高雄、屏東和台南最嚴重,除了建水庫蓄水,大家更要重視節能減碳,一起解決暖化的問題,不要讓可愛的福爾摩沙最後變成一堆沙。

 

 

 

創作者介紹

jcjin的心情筆記

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()