更新日期:2009/10/16 02:44 諶悠文/綜合報導

中國時報【諶悠文/綜合報導】

發明全球資訊網的英國科學家伯納斯‧李(Tim Berners-Lee)最近承認,當初他決定在網址格式中加上兩道反斜線(//),實在是錯誤之舉,如果能夠重來一次,他一定會把反斜線省略。

伯納斯─李上周在華府的芬蘭大使館出席芬蘭「科技學院基金會」主辦的研討會,討論科技發展的未來,首度表示網址的「//」根本沒有意義且沒必要。

伯納斯李現年五十四歲,目前是非營利組織全球資訊網協會理事長,該組織主要任務是監督網路的持續發展。

伯納斯─李指出,如果人們不必鍵入這兩道反斜線,這些年可以省下很多紙張,更不用提在瀏覽器的網址列鍵入反斜線所耗損的人力與時間。他並稱,近卅年前他在麻省理工學院開始設計網際網路時,並未能預測到其發明對世人造成的影響。

 

創作者介紹

jcjin的心情筆記

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()