目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2010/08/25 21:10

(中央社台北25日電)好人可能會認為無私的行為會讓他們受歡迎,但新研究指出,實際情況是,沒有人喜歡好人。

英國「每日郵 報」(Daily Mail)報導,陸續有研究發現,自願去做大家不想做的事或是自願分發禮物的人,會馬上被人孤立。

心理學家認為,這是因 為這些行為會讓其他人有罪惡感,迫使大家要有同樣無私的行為。

研究員說,好人會讓人討厭,因為他們提高了一般認定的行為標準。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/08/29 01:32  

(中央社台北28日電)如果你是那種擇善固執的人,就別往下看了,因為科學家證實,當我們博採周諮,而非單獨仰賴自己的判斷時,會做出較好的決 定。

「每日郵報」(Daily Mail)網路版報導,這份下至新婚夫婦,上至政黨領袖都能獲益的研究證實,集思真能廣益,和他人腦力激盪可以得到較好的結果,但要注意的是,這只在兩人 能力相伯仲的時候,才能發揮最大功效。

維康信託基金會(Wellcome Trust)資助的研究團隊進行這項研究,他們要求志願者兩兩一組,確切辨別出螢幕上模糊的圖像,若意見分歧,則經由討論來解決。

研究結果 顯示,經由討論過後的答案,準確度確實比具有強烈個人主義的測試者來的高。但另1份實驗證實,若讓實力不對稱的2人1組,會對結果有毀滅性的影響。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

筆電的保固各家不等 要購買前請先看清楚下列保固 避免被不肖賣家欺騙

小筆電類:
一律一年保固 少部分11.6"的機種有2年保固

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/08/22 02:19 張舒婷/台北報導

中國時報【張舒婷/台北報導】

近十年來的薪資儘管小幅上漲,但自民國九十年以來,幾乎每年都因為通貨膨漲、物價上揚幅度高於薪水增幅,使「薪情」呈現 「倒退嚕」狀態,民眾永遠覺得荷包在縮水,實質購買力不增反降。

主計處調升今年GDP成長值至八.二四%,經濟成長的甜美果實卻無法為全民 分享。最新統計顯示,儘管民眾受雇就業人口比例逐年上升,但薪資占GDP比重卻不增反減,二○○七年已降至四四.五%,不僅是史上首次降到四五%以下,也 明顯低於美國、日本南韓等先進國家。

主計處統計發 現,由於通膨逐年升溫,企業加薪幅度卻有限,民眾只能看著血汗錢被物價吃掉,尤其全球爆發金融海嘯後,企業裁員、減薪,小老百姓的薪資堪稱「直直落」, 近幾個月雖然受惠於景氣好轉,出現微幅成長,但仍與海嘯前有一段落差。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/08/16 09:05  

「一百八的賽先生:隔夜茶到底能不能喝?」(陳品歡主持)

號稱是國人第一飲品的茶,近年來也不斷地被證實其有抗氧化、防癌等功效,可說是益處多多,但相信聽眾朋友您應該有聽過隔夜茶不能喝,喝了恐怕會致癌這樣的說法,誒為什麼「好」茶一夕之間就變成「壞」茶呢?

今天我們請到台中慈濟醫院家庭醫學科李彥明醫師來幫我們解答,隔夜茶究竟能不能喝?

(李 彥明醫師)根據中醫古籍記載:『隔夜茶損傷脾胃,不可飲也。』也許是因為這句話,所以我們中國人才會有對於隔夜茶不能喝這樣的說法,尤其是阿嬤、阿公、爸 爸、媽媽等長輩,常常會說隔夜茶不能喝,甚至有人說隔夜茶喝了會致癌等。隔夜茶能不能喝,其實是跟保存的技術有關係。如果說我們能夠將泡好的茶放到低溫的 環境,像是冰箱裡面,就是可以飲用的。但如果是放在室溫或者是高溫的環境,那茶裡面有些蛋白質可能會氧化,有些物質會腐敗,產生黴菌或是細菌的孳生,喝下去可能對身體不好。所以當茶葉泡好之後,只要妥善地保存,喝下去是沒有問題的。目前還沒有看到任何正式的醫學研究報告說,喝隔夜茶和腫瘤產生有相關連性。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論