目前日期文章:201006 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2010/06/28 12:18

狗除了能看家,還能幫你發現身體裡面的腫瘤,你相不相信?台南一名女子,突然發現家裡的狗會不斷靠近,往她的左胸一直聞一直聞,起初不以為意,半 年後,因為身體不適到醫院求診,赫然發現左胸長了乳癌,才想起狗狗之前的異常行為。醫師說,狗的嗅覺十分靈敏,再加上癌細胞會散發出酸味,像肺癌、卵巢 癌、膀胱癌都有可能靠狗狗的嗅覺被發現。

有人說狗是人類最忠實的朋友,但在台南的顏姓婦人卻覺得,狗狗不只跟她作伴當朋友,還是她的救命恩 人。

去年7月,顏姓婦人跟平常一樣,為3隻狗狗準備狗食,狗狗卻對著她左胸靠近淋巴的地方猛聞,婦人以為是衣服沾到食物,沒放心上,直到今 年1月,婦人發現狗狗常聞的地方出現異狀,到醫院檢查後,確認是乳癌第一期,才發現狗狗早就聞到癌細胞,向她示警。

新光癌症腫瘤科主任季匡華:「我認為狗一定有這個 能力,可是狗要透過特殊的訓練,它可以聞到特殊的氣味,這個氣味可能不一定屬於癌症,而是屬於發炎的惡臭,或者是屬於代謝的東西。」

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

量子記憶提升 超級電腦大突破

更新日期:2010/06/24 13:50 林仟懿

(法新社巴黎23日電) 科學家表示,他們已經克服量子電腦研發的兩大障礙。支持者說,量子電腦將利用奇異的次原子世界,開創神奇電腦技術的紀元。

量子電腦素有「打 了類固醇的超級電腦」之稱,但它的研發面臨難以克服的技術障礙。這種電腦是以分子物理1項反直覺的理論為基礎。

兩個分子碰撞時會互相「糾 葛」,意思是其中1個會影響另1個,兩者分開後,奇妙的連結仍可長時間維持。

分子處在量子狀態時也能進入所謂疊加狀態 (superposition),現今的電腦中,1位元的資料以0或1形式儲存,但在疊加狀態,1量子位元(qubit)可以是0或1,也可以同時是0和 1。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/26 03:18 唐鎮宇/台北報導

中國時報【唐鎮宇/台北報導】

網拍標錯價,未來企業不能任意找藉口反悔了!經濟部日前正式公告《零售業等網路交易定型化契約應記載 及不得記載事項》,未來網路交易完成付款後即視為訂單成立,企業須在二天內附正當理由才可解約,否則一律要依約出貨,新法令將在民國一百年一月一日起實 施。

消保會表示,雖然業者可依《民法》第八十八條主張標錯價是「錯誤之意思表示」,但錯誤必須是不可歸咎於業者的外力才算「正當理由」,如駭客入侵等;若是內部系統出錯或工作人員鍵入 錯誤等,業者還是要依約出貨。

去年知名電腦大廠戴爾網站標錯價後,各地消費者透過網路串聯向戴爾提告,要求依約出貨;期間有人敗訴,也有人 打贏,但訴訟不但勞民傷財,單一消費者也多無力與大型企業對抗。消保會今年四月與經濟部開會研商後,經濟部本周已公告《零售業等網路交易定型化契約應記載 及不得記載事項》,明訂網購時企業應負的責任。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Available switch options for the Windows XP and the Windows Server 2003 Boot.ini files
適用於
SUMMARY
You can add many different switches to the Boot.ini file that will modify the way that Microsoft Windows XP or Microsoft Windows Server 2003 start.

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/13 03:22 彭媁琳

工商時報【彭媁琳】

過去,中國移民對歐美國家而言,可能直接聯想到偷渡、人口仲介,甚至黑幫,但隨著中國經濟快速成長,民眾逐漸富 有起來,如今,移民不必再偷偷摸摸,只要錢能解決的事,現在都難不倒中國人。

「北京買房,不如移民」這是今年4月在北京車展上顯眼、聳動的 大型廣告,但是,這卻也反映出中國大陸近期第3波移民潮的特性:有錢,以及對中國大陸生活現況不滿。然而砸了大錢順利拿到外國國籍之後,要面對的問題卻是 他們申請移民之時所未能想像的。

北京一棟房 夠辦張綠卡

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/11 13:14 洪玲明 

又發現一樁台灣民眾熱心好事蹟,一名荷蘭頂尖攝影師「戴娜」,今年4月獲邀來台灣 紀錄寶島之美,結果不小心把貼身包包遺失了,護照、現金、信用卡全丟了,可以想見在異地東西不見,戴 娜有多心急如焚,但沒想到隔天晚上,好心的駕駛就把包包送回飯店,讓戴娜直呼太不可思議了,還告訴觀光局「台灣打動我的心」。

不管是台灣道 路之美,還是華麗夜景,每張照片都出自於她,荷蘭頂尖攝影師戴娜,4月初應觀光局邀約來台,卻發生了失物小插曲。

TVBS記者洪玲明:「正 當戴娜進行拍攝工作時候,突然發現她的貼身包包掉了,不僅觀光局,甚至飯店工作人員,都很積極幫她協尋。」

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/11 02:21 本報訊

中國時報【本報訊】

日本菅直人內閣以清廉為招牌,但上任次日便爆出國家戰略與經濟財政大臣荒井聰浮報辦公室開銷醜聞,國家戰略與經 濟財政大臣乃內閣最重要的職位,荒井更是菅直人最親密的政治夥伴,這怎樣得了?

其實這類醜聞在日本政黨屢見不鮮,幾乎每個議員都難免。問題 就在於要不要揭發而已,當你安分時,沒有人去注意,一旦大權在握,便有人與媒體合作爆料,自民黨多年如此,民主黨又何能倖免?

問題出在政黨 內的派系。自民黨派系林立,派系首腦要想獲得政治利益,在黨內及官位上分一杯羹,就必須豢養一批議員,而這需很多錢。以前負責提供政治資金的「經濟團結連 合會」很聰明,為了掌握自民黨,款項不是交給黨中央,而是分別捐獻給派系首腦,再由他們分配,派系首腦於是能牢牢地抓住派內議員,議員很少跳槽。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/10 07:01

打壓房價,馬政府接連出招,不過成效卻相當有限。今天有學者提出嚴重警告,說台灣房地產的泡沫,已經吹得比美國次貸風暴還要 大,就算短期內沒有破滅的危險,現在進場還是風險很高。

國內房價越喊越高,許多人都認為房價太離譜,有經濟學家以美國次貸風暴為例,算出來 台灣房地產的泡沫已經吹得太大了,拿二房風暴來比較,專家認為台灣泡沫還沒破的原因,在於低利率和高自備款,不過一旦利率調高,泡沫瞬間有破滅的危機。

想 要避免泡沫化,房地產課稅採實際交易金額,就可以達到嚴重提出警告,就是擔心未來房地產垮了,整個經濟恐怕也跟著拖下水,所以這時候要買房子的話,專家說 自住可以,投資就免了吧。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/10 13:35

電影阿凡達掀起3D顯示的熱潮,但是全球各國對於3D顯示器、觸控面板、電子書等應用與技術的語言卻是各說各話, 過去礙於台灣不是聯合國成員,總是由日、韓主導電子產業標 準,不過台灣半導體設備材料業者首度突破,成功爭取到包含3D顯示器名詞定義在內共四項的國際產業技術標準,這也證明國際間對台灣在高科技技術與研發能量 高度肯定。(戴瑞芬報導)

包括ISO等國際產業標準,過去都必須具備聯合國會員才能參與制定,而日韓特別又在高科技產業標準企圖強勢主導, 不過,台灣業者首度突破了限制,靠著高科技技術實力和研發能量,爭取國際認同支持,已經成功通過了四項的國際產業技術標準。

國際半導體設備 材料產業協會SEMI的台灣季東南亞區總裁曹世綸說,包括明室對比量測、平面顯示器的雲紋量化、畫質檢測的色彩分離現象、以及3D顯示器名詞定義,共四項 的國際產業技術標準,現在是台灣說了算,各國要照辦

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/09 00:07 【台北訊】

根據最新研究,心情不好別擔心,其實對你有好處。

「英國國家廣播公司」(BBC)報導,澳洲心理專家多年來研究情緒,結果發現脾氣暴 躁讓人們思路更清晰。

他的實驗顯示,相對於那些討人厭的樂天派,壞脾氣的人較擅長決策,也較不容易受騙上當。

佛格斯(Joe Forgas)教授告訴澳洲「科學雜誌」(Science Magazine),愉悅可助長創意,陰鬱則造成專注與謹慎思考。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/08 15:45 文/李雪莉

大陸白領集體焦慮發作,年輕人為何聽「杜拉拉」的話?一位虛擬的「杜拉拉」,近來成為大陸大學生和職場新鮮人的學 習導師。

在許多中國學校裡,大學生人手一本,窩在宿舍裡讀杜拉拉的故事;投資銀行和管理顧問公司的白領,在茶水間熱烈討論著;北大著名的百 年講堂電影院,不久前上映杜拉拉的電影,整場爆滿,學校加映多場。

杜拉拉究竟是何方神聖,比學校老師更有說服力?七年底,小說《杜拉拉升職 記》開賣,書頁還寫著「世界五百強資深經理揭示外企生存智慧」、「她的故事比比爾.蓋茲更值得參考」。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/09 00:07 立報犇報傳真

文/林怡君

據新聞報導,6月份,溫州商人將帶著50億人民幣資金,準備進軍台灣金融界。這次由 22人組成的溫州團,主要赴台洽談參股銀行事宜,據說已鎖定台灣兩家銀行,三信商業銀行和大眾銀行。

炒名震天下看準台灣

根據 溫州官方公佈的數據,溫州民間資本高達6千億人民幣,固定資產高達1.2萬億。目前溫州的銀行存款已達到5,500億,達到歷史最高水準。溫州資本的流 向,向來備受關注。溫州「炒房團」名震天下,早不是什麼新鮮事,繼之還有「炒金團」、「炒煤團」、「炒藥團」、「炒蒜團」……。溫州商人緊跟市場需求走, 緊缺什麼就迅速投資什麼,讓資本在不斷流動中實現快速增值。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/07 20:23

(中央社台北7日電)中國國家主席胡錦濤今天表示,中國要重點推動能源資源開 發利用、新材料和先進製造、信息網路、現代農業、健康、生態環境保護、空間和海洋、國家安全和公共安全等8大科技領域。

  中新社報導,中 國科學院及中國工程院在北京人民大會堂召開院士大會,胡錦濤在會上發表講話時作上述表示。

8大科技領域為:一,大力發展能源資源開發利用科 學技術。積極發展再生能源和新型、安全、清潔替代能源,形 成可持續的能源資源體系。構建覆蓋城鄉的智能、高效、可靠的電網體系。

二,發展新材料和先進製造科學技術。推進製造業綠色化、智能化,實現 製造系統智能運行,形成先進材料和綠色、智能、網路製造和服務體系。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/08 02:54 亓樂義/台北報導

中國時報【亓樂義/台北報導】

一位長期住在中國的英國退休外交官提姆.克拉德,昨在英國《每日電訊報》部落格撰文稱,三峽大壩出現裂縫,且從大壩 至重慶間的庫區時有山體滑落,加上生態惡化、水藻大量累積,出現眾多險情,他說,大壩至重慶間有一萬處被確認為「危險場所」,卅萬人受波及最終將遷移。

克 拉德指出,有中國偉大工程之稱的三峽大壩已出現裂縫,即便大陸網路有防火牆,也擋不住這種不幸的消息外漏。據他所知,三峽庫區發生山體滑落、生態惡化和水 藻蔓延,三年前早有大陸媒體披露,當局卻力不從心。

克拉德稱險情處處 卅萬人待遷移

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/08 02:54 潘勛/綜合報導

中國時報【潘勛/綜合報導】

男士們,您很謙虛、害羞、不愛彰顯自己的優點嗎?真不幸,這樣的男人,女人不愛。最新科學研究指出,低 調的男士會被視為太軟弱、不穩定及不安全,不管求職或求愛,都容易處於劣勢。

英 國《每日郵報》報導,趾高氣昂型的男人較易贏得女性芳心,比如電視選秀節目天王級「毒舌」評審賽門考爾(Simon Cowell),就比笨拙的休葛蘭(Hugh Grant)更有魅力。

美國新澤西州羅格斯大學學者進行研究,播映錄影帶給兩百多位受測者觀 看,內容一名男性與一名女性求職,想當電腦實驗室的經理人。其實兩位求職者都是演員,按相同的腳本,進行表演性質的面試;他們對自己的成就,都顯得一樣謙 虛。受測者接下來針對男、女求職者的謙遜、討喜程度等項目進行評分,結果發現,儘管兩位求職者資格都勝任該工作,但男人受青睞的程度卻不如女人。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/06 17:02

(中央社台北6日電)中國大陸科學技術大學和清華大學織成的聯合研究小組最近宣布,已經在過去科幻電影和小說中,瞬間把機密文件傳送至遠方的量子 態隱形傳輸技術上取得突破,1日發表在知名國際期刊上。

新華社報導,存放機密文件的保險箱被放入一特殊裝置後,突然消失並瞬間出現在遙遠地 點的另一相同特殊裝置內,讓人取出,這種科幻電影中的神奇情節,已經變為現實;因為上述聯合小組透過量子態隱形傳輸,可把文件以上述方式傳送到16公里外 的地點,傳輸距離比原世界紀錄提高了20多倍。

報 導說,實驗結果首次證實了在自由空間進行遠距離量子態隱形傳輸的可行性,為全球化量子通信網路最終實現奠定了重要基礎。自由空間是完全沒有任何物質的完美 真空狀態。

聯合研究小組成員彭承志向新華社表示,作為未來量子通信網路的核心要素,量子態隱形傳輸是一種全新的通信方式,採用的是量子態攜 帶的量子資訊。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/06 20:05 賴秀如

(法新社東京6日電) 日本新首相菅直人(NaotoKan)如果想 要避開許多前任首相短命執政的厄運,想辦法執政超過1年的話,最好跟日本強勢媒體站在同一邊。

在鳩山由紀夫(Yukio Hatoyama)上周辭職之後,菅直人繼任為首相。

鳩山去職時打破常規,並沒有舉行離別記者會。在9個月首相任期內,幾乎每天早上和下午 都得面對媒體詢問的鳩山,可能已經受夠記者了。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/06 13:20 NewTalk 新頭殼

新頭殼newtalk 2010.06.06 林禾寧/綜合報導

土星的衛星上有生物?美國太空 總署的科學家表示,「卡西尼」(Cassini)號探測器在土星的最大衛星提坦(Titan)觀察到有生命存在的跡象,而且可能是一種不需要依靠水維生的 不同形式的生命,與地球生物完全不同。

據《每日郵報》報導,「卡西尼」在土星最大衛星土衛六--提坦進行偵察時,發現濃密的大氣層,表面有 山、湖泊和河流,且偵測到有機化合物。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/03 04:11

等於吞下四.五湯匙的油

〔記者洪素卿/台北報導〕不管是中式的飯糰、小籠包,還是西式的鮪魚三明 治、漢堡,調查發現,市面上常見的早餐組合不少藏著過多隱藏油脂,光是五顆小籠包早餐,就可能一口氣吞進四.五湯匙的油,以致有高達四成上班族早餐吃太 油,其中還可能有四分之一根本渾然不覺。

這項調查先由心臟基金會執行上班族早餐調查,分為問卷以及實際 照片拍攝,再交由北醫大保健營養學系教授謝榮鴻分析營養組成。

根據衛生署建議,一個正常成年人一天大概需要兩到三湯匙、即三十到四十五公克 油脂。以早餐、午餐、晚餐,三成、四成、三成的比率來分配,除非活動量非常大,否則一般早餐油脂建議攝取十五到二十公克。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/06/04 22:17

以在電視節目表演魔術出名的台灣魔術師李佳峰和劉謙,雙雙獲得今年世界魔術師協會頒發,有魔術界奧斯卡獎之稱的「梅林獎」,為首度有台灣人 獲獎的紀錄,網友稱讚他們是台灣之光,李佳峰將於後天晚上領獎,他說獲獎讓我覺得十年的努力獲得肯定,相當開心。

小小的CD,和川劇一樣, 能夠變臉,甚至手還能穿透螢幕,拿CD,一變再變,奇幻的演出,讓李佳峰,和變走自由女神的大衛考伯菲一樣,征服了魔術界奧斯卡獎稱號的梅林獎。

不 過,你可別以為,李佳峰只會玩光碟,空白的筆記本,馬上變出彩色的圖樣(梅林獎得獎人李佳峰:直接想著,把你心裡想的圖案,透過這本書,呈現給電視機前的 觀眾朋友。)就連很重的桌子,到他手中也能飛。記者親自檢驗,完全找不出破綻,隨便挑選一張牌,放進牌盒裡。(梅林獎得獎人李佳峰:紅心A。)現在的李佳 峰,就要站上他的A咖舞台。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2