目前日期文章:200912 (53)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2009/12/29 04:11

〔記者洪素卿/台北報導〕偶像劇「下一站,幸福」劇情漸入高潮,週日播出的最新一集,劇中醫師一句「直系血親不能輸血」,讓女主角安以軒及時阻止仍不知道自己是小孩生父的吳建豪輸血給小小彬,也引發戲迷們熱烈討論,此話究竟是否真有科學根據?

對此,醫師表示,偶像劇的編劇沒有寫錯,直系血親間輸血確實可能要命!

網友認為編劇鬼扯 引發熱烈討論

偶 像劇「下一站,幸福」,週日播出由小小彬飾演的「梁小樂」,從階梯上跌下來受傷流血,送醫急救需要輸血的橋段,安以軒飾演的媽媽欲捐血給兒子,遭劇中醫生 以「直系血親不能輸血給自己小孩」為由婉拒;緊接著吳建豪飾演的「任光晞」便表示自己血型相同願意捐血,但由於他就是孩子生父,使得孩子的媽媽脫口而出 「不能捐」,並向醫師使眼色求救。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/31 08:33

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)根據一項最新醫學研究,被普遍視為有改善記憶功效的銀杏,事實上,並沒有這一療效。

美國匹茲堡大學對3000名年齡在72歲到96歲的老人,每天服用二顆銀杏或安慰劑對照研究,參與者都住在同一個社區,他們有些腦部運作正常,或是有輕微的認知障礙,進行長達6年的研究。

英國媒體引述報導稱研究人員發現,和服用安慰劑的對照組相比,服用銀杏的老人認知功能並未因此而減緩,銀杏對加強記憶、語言、注意力及其它腦部功能,並沒有任何效果。

負責這項研究的斯尼芝博士(Dr. Beth Snitz)說,銀杏(Ginkgo biloba)萃取物的功效被廣為宣傳,被指稱有助改善、預防或延遲與年老有關的認知損害,例如阿茲海默症(Alzheimer’s)。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/31 03:26 林上祚/台北報導

中國時報【林上祚/台北報導】

國家通訊傳播委員會(NCC)昨日討論遠傳、和信「品牌整併」案,由於遠傳承諾,二家公司合併後,和信用戶若申請退租,手機違約金將按月計算。NCC副主委陳正倉表示,為保障消費者權益,NCC也要求其他業者,盡快實施違約金採按月計算。

NCC 上周審查遠傳、和信「品牌整併」案,要求遠傳就和信電信用戶權益給予具體承諾,遠傳回函NCC,給予和信用戶三項承諾。首先,和信用戶目前的資費方案,遠 傳承諾繼續提供。其次,遠傳與和信不論月租費高低,用戶間撥打皆以網內計算。第三,為提高和信用戶選用遠傳資費意願,和信用戶可變更資費,選擇更適合自己 的資費。

另外,和信用戶若不願使用遠傳,遠傳同意受理無綁約用戶終止合約申請。而消基會日前批評,電信業者退租違約金過高,遠傳方面承諾,和信用戶若申請退租,違約金可按「使用月分比率計收」。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/31 10:05

明年天際將上演多場流星雨,其中值得期待的有象限儀、天琴座、寶瓶座、英仙座、獅子座和雙子座等六大流星雨。

象限儀流星雨是每年初都會發生的,也是新年開始就會給民眾奉上的天象大餐。象限儀流星雨速度中等,流星亮度高,以藍色為主,非常適合觀測。根據國際流星組織的預報,明年象限儀流星雨的極大可能發生在台北時間1月4號凌晨3點左右。

天琴座流星雨將在每年的4月中下旬登場。流星組織預報,天琴座流星雨的活躍時間在台北時間4月22號晚間。

在彗星世界裡最著名的是哈雷彗星,將於明年5月6號光臨地球的寶瓶座流星雨正源於哈雷彗星。天文專家提醒,觀測寶瓶座流星雨,南半球觀測條件比北半球有利。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/31 15:05

日本「岩手大學」教授「高木浩一」發現,透過人工雷電,可以讓香菇增產。實驗結果顯示,給香菇施加高壓,會使其收穫量比通常的栽培方法增加一倍。

這一技術或許可應用於蔬菜增產。

研究人員說,日本有句俗話就是「雷多之年香菇豐收」,他們從這句俗話中得到啟發,試驗著在香菇收穫之前的兩週到一個月之內,在千萬分之一秒中對香菇的木屑或菌床,施加5萬到10萬伏特的電壓。科學家發現,與沒有施加電壓的普通栽培方式相比,香菇的收穫量約提高一倍。

不過,不同品種的菇類能適應的電壓不同,電壓會導致(舞茸)死亡,對高級松茸也不能奏效。至於為什麼電壓會讓香菇增產,原理還不清楚。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/28 04:11

〔編譯鄭寺音/綜合報導〕藝術史上最廣為人知的自殘事件,幕後謎團終於解開?英國學者最近宣稱已取得有力證據,證實荷蘭名畫家梵谷是因為受不了精神與經濟上都是支柱的弟弟即將結婚,才會發狂自殘。

英 國學者貝利研究梵谷自殘後不久完成的畫作「靜物:畫板、菸斗、洋蔥與封蠟」,得出上述結論。貝利在「藝術報」期刊1月號中指出,畫中描繪的信,是1888 年12月梵谷弟弟西奧寫給母親的家書,貝利認為,把原本就已精神混亂的梵谷推向自殘深淵的,正是那封西奧通知訂婚消息的信,「梵谷擔心會失去弟弟在精神與 經濟上的支持」。

貝利研究梵谷於1889年1月、自殘後一個月完成的「靜物:畫板、菸斗、洋蔥與封蠟」,認為畫中描繪的信封可能帶有線索,他以放大鏡細查,發現信封上有個以圓圈圈起的號碼「67」,調查後發現這是西奧巴黎寓所附近的郵局郵戳,而信封上的字樣「新年」,經巴黎郵政博物館證實,是19世紀後半葉12月中旬後的信件都會蓋上的戳記。

靜物畫中 看出端倪

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/31 03:26 亓樂義/台北報導

中國時報【亓樂義/台北報導】

中 國最神祕的監獄,莫過於北京小湯山附近的秦城監獄。這裡曾是國民黨高層戰犯的改造所,文革期間關押一批中共右派高層人士,文革後「四人幫」及其餘黨繫囚於 此,隨著經濟發展帶來的腐化,如今成了大陸關押貪腐高官之所。秦城監獄歷經五十年的滄桑,道盡高牆內中共政壇的風雲變化。

國共內戰結束後, 國民黨高層戰犯二百多人關押在北京德勝門外的功德林監獄。據國民黨軍統局北方區中將區長文強的回憶,某日他們被帶往秦城農場參加勞動改造,發現農場後圍起 高牆,拉上電網,裡面正蓋著房子。詢問後,帶隊的公安人員說,要修建一所「體育學院」,由蘇聯專家設計。

中共改造國民黨戰犯 非常禮遇

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/25 21:55

(中央社台北25日電)一項以大陸網民為對象的調查顯示,未來10年,中國最大的挑戰首推除之不盡的貪污腐化,影響數以億計人口的貧富差距緊追在後,越來越高的房價也無可避免的入榜。

中共「人民論壇」在最一新雜誌發表這項調查結果。政治領域受關注的問題主要集中在腐敗、幹群(官民)矛盾及政治改革,貧富差距拉大、高房價、老齡化社會以及大學生就業難等民生問題也在榜內。

調查文章表示,懲治腐敗雖是中共當局的一貫立場和方針,但多年來腐敗並未有效遏制,在某些時期、某些地方、某些領域甚至還呈蔓延之勢。

腐敗的愈趨蔓延主要表現在犯罪人數越來越多、職務越來越高、金額越來越大,腐敗的「出生率」大於「死亡率」的問題未獲根本解決。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸新聞中心/綜合報導 (2009/12/25 10:56)

有「語林啄木鳥」之稱的《咬文嚼字》新華網編輯部,24日公布了2009年中國出現頻率最高、覆蓋面最廣的十大常犯語文差錯;其中,「祖國」和「新中國」的用法,大陸人很在乎,至於一「位」的用詞可就得小心了,千萬不能以「一位貪官」來稱呼他,因為太恭維了。

十大差錯分別是:

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/馬賽克

耶誕節是西洋人的重要節日,顧名思義,是為了耶穌基督誕生的(但實際上耶穌生日不在這一天)。加上它接近新年,所以成為西洋人最重要的節日。它跟 中國人的農曆新年一樣,同樣是全家團圓的日子(它最重要的時間點是在耶誕夜。後來經過資本主義的商業炒作,變成了都會男女開趴的大日子)。

耶誕節有兩大重象徵,一是耶穌,另一是耶誕老人(或稱聖誕老人)。有人或許會覺得奇怪,聖誕老人身上一點宗教氣息都沒有,為什麼會跟耶誕節有關呢?世界上真的有耶誕老人嗎?

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/馬賽克

耶誕節(Christmas)在大多數華人地區都叫作聖誕節。但台灣卻例外,稱它為「耶誕節」,所以在中文世界的使用習慣上有點混亂。另一個混亂,是有關Christmas的「縮寫」。

每逢耶誕時節,所有祝賀卡片、廣告、禮品或百貨公司櫥窗上,都會看到Merry Christmas(耶誕快樂)這句祝賀語。這句祝賀語中的Christmas,目前寫法有兩種;正宗的寫法是Merry Xmas,而X'mas嚴格來說是錯誤的,但因為約定俗成,現已被廣泛接受。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/22 10:19

(中央社訊息服務20091222 09:28:15)中國人的主食首推香噴噴的米飯,而看似單調無奇的稻米,卻也是學問多多。營養師表示,現代人很多因為怕胖拒吃澱粉類食物,但米飯有其營養價值不能不攝取,那要如何吃才能吃得健康?

除盡量不要在米飯中加入油脂,以免增加額外熱量,也盡量不要在米飯中加入鹽、醬油和味精,避免增加額外的鹽分,否則不利於控制血壓和預防心血管疾病。

此外,挑選好米也是關鍵。「越是飽滿、顆粒完整,且光澤度夠的米就越好,包裝米也會在標示製造有效日期處標明稻作期,選擇越新的米越好,而重視家人健康的主婦們則可進一步選擇有機米」

專家表示,有機米在無汙染的土地上引用純淨的水源,以絕不使用農藥、化學肥料的自然方式栽培,食用上安全外,也可避免因攝取過多脂肪造成的各種疾病。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/21 12:51 生活中心/台北報導

以後喝飲料、吃餅乾或糖果可能會變貴了!因為衛生署國民健康局正在規劃,將飲料、速食和糖果餅乾等「不健康食物」課稅,希望藉此減少不健康產品的消費。不過,業者可能會把這筆錢轉嫁在消費者身上,聽到這個消息,很多民眾都抱怨不合理。

大口吃薯條、漢堡是許多人的最愛,不過,以後連平價速食都可能變貴了!因為國健局正規劃在《健康促進法》草案中,針對高熱量、低營養的食品課稅,一旦通過,業者可能會把這筆錢轉嫁到消費者身上。

對此,一名消費者表示無法接受,「喝飲料跟速食會變貴,那我就活不下去了啊,現在生活很苦啊!」也有消費者說不合理,「糖果、餅乾這些實際上對很多家庭來講,它就是民生必需品,你可能會安撫孩子或者說宴客,那我覺得這些課稅就不合理。」

所謂的不健康食物包括飲料、糖果、餅乾、速食、酒類和糕點,如果法案推動順利,最快後年就會實施。對此,董氏基金會主任許惠玉說:「像薯條、洋芋片這樣油脂熱量佔總熱量超過50%的話,其實它就是對我們身體就是一種負擔。」

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/21 04:11

〔編 譯俞智敏/綜合報導〕假如你一直都覺得,喝紅酒之後的宿醉要比喝白酒更嚴重,那你的感覺一點也沒錯!科學家已證實,酒品的顏色深淺會影響宿醉程度,酒的顏 色愈深宿醉就愈嚴重。因此假如你前一晚暢飲的是顏色濃郁的威士忌,第二天起床後的頭痛,就要比喝了太多顏色透明的伏特加更難受。

但科學家也發現,即使你喝的是白酒或伏特加,第二天早上的工作表現也會跟喝多了威士忌或紅酒的人一樣糟。

美國布朗大學研究人員指出,深色酒較淺色酒含有更多化學副產品,以美國威士忌波本酒為例,波本酒所含的化學成分比伏特加多37倍,其中包括丙酮溶劑、油脂與單寧酸,這些有害的天然副產品就是你整晚大量喝酒後會感到不舒服的部分原因。

研究人員是在研究中針對95名適量與過量飲酒者進行測試,讓這些人飲用波本酒或伏特加達到同樣的酒醉程度後,第二天早上再測試其反應時間與感覺。結果發現,波本酒讓人產生的宿醉程度要比伏特加更嚴重。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有這樣的網路公司一點都不令人感到驚訝,台灣的媒體也是有類似的網軍。
網路資訊本來就不應該全盤吸收,只是大多數人沒有空暇時間瀏覽所有資訊,才會無法做出正確判斷。
更新日期:2009/12/21 03:08 朱建陵/綜合報導

中國時報【朱建陵/綜合報導】

大陸央視「經濟半小時」節目十九日播出一個「揭密『網絡黑社會』」單元,透露大陸網上存在利用發帖等方式製造網路討論熱點的產業鏈,一些企業莫名其妙在網上 被熱炒或痛批都源於此。大陸網絡經濟學家估計,在大陸網上被「爆炒」的話題,五○%左右都是經過人為設計,眾多跟著湊熱鬧的網民,其實都遭到利用。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在前面:
其實我不希望建仔回去洋基,畢竟那邊的投手深度已經足夠,不適合建仔做為重新出發的舞台。
不過洋基也是在商言商,只能說商場無情吧。
更新日期:2009/12/20 02:19 中視駐紐約特派員龔邦華

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅局舉辦的「香港繽紛冬日節」活動,為了吸引更多台灣遊客赴港觀光,特別邀請在香港爆紅的「電車男追女記」導演林氏兄弟,拍攝「宅男最後的120小時」的互動式旅遊廣告;沒想到,這支短片在網路上播出後,擔任女主角的台大正妹「匡匡」立即引起網友瘋狂討論,甚至有網友直呼,「好想把她帶回家」!

這支「宅男最後的120小時」互動式廣告,由林氏兄弟編劇,描述一名到香港旅遊的宅男與也到香港做旅遊研究計畫的台灣美女「匡匡」,以及港女Nami的三角戀愛關係,但這不是最特別的地方,有趣的是,這支廣告可以讓觀眾自己選擇劇情,例如「約她出去」或「算了!改天好了」等不同的選擇,都會讓廣告走向不同的結局。

不過,沒想到這支廣告一PO上網後,就有眼尖的網友認出,女主角竟然就是就讀台灣大學國企系、且曾經擔任周杰倫「說好的幸福呢」MV女主角、在網路上流傳許久的「匡匡」陳匡怡後,影片立即引起鄉民瘋狂的點閱,有網友不斷嘗試各種劇情的選擇,就是為了要跟「匡匡」一起同遊迪士尼樂園;還有網友因為無法成功「破關」跟匡匡「在一起」,上網PO文懇求「功略」;甚至還有網友表示,「真想把超像周惠敏的匡匡帶回家」!

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Product Product score Level reached Protection level
ico Comodo Internet Security 3.12.111745.560FREE 100% 10+ Excellent – 100%
ico PC Tools Firewall Plus 6.0.0.86FREE 100% 10+ Excellent – 100%
ico Online Armor Premium 4.0.0.15 99% 10+ Excellent
ico Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.459 96% 10+ Excellent
ico Outpost Firewall Free 2009 6.5.2724.381.0687.328FREE 93% 10+ Excellent
ico Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.4.2525.381.0687 92% 9 Excellent
ico Online Armor Personal Firewall 3.5.0.14 FreeFREE 92% 10+ Excellent
ico Jetico Personal Firewall 2.0.2.8.2327 89% 10+ Very good
ico Malware Defender 2.2.2 89% 10+ Very good
ico Privatefirewall 6.0.20.14 88% 10+ Very good
ico Netchina S3 2008 3.5.5.1FREE 85% 9 Very good
ico ZoneAlarm Pro 8.0.059.000 72% 9 Good
ico Norton Internet Security 2010 17.0.0.136 67% 8 Good
ico Lavasoft Personal Firewall 3.0.2293.8822 67% 8 Good
ico Webroot Desktop Firewall 5.8.0.25FREE 54% 7 Poor
ico Trend Micro Internet Security Pro 17.1.1250 29% 5 None
ico BitDefender Internet Security 2009 12.0.12.0 12% 2 None
ico ZoneAlarm Free Firewall 8.0.298.000FREE 11% 2 None
ico Avira Premium Security Suite 9.0.0.367 10% 2 None
ico F-Secure Internet Security 2010 10.00.246 8% 2 None
ico CA Internet Security Suite Plus 2009 5.0.0.581 5% 1 None
ico Kingsoft Internet Security 9 Plus 2009.07.17.10 5% 1 None
ico Rising Internet Security 2009 21.41.21 5% 1 None
ico Sunbelt Personal Firewall 4.6.1861.0 5% 1 None
ico ThreatFire Free 4.1.0.25FREE 5% 1 None
ico eConceal Pro for Windows 2.0.019.1 4% 1 None
ico ESET Smart Security 4.0.417.0 4% 1 None
ico FortiClient End Point Security 4.0.2.57 4% 1 None
ico G DATA InternetSecurity 2010 20.1.0.50 4% 1 None
ico Panda Internet Security 2010 15.00.00 4% 1 None
ico TrustPort PC Security 2.0.0.1285 4% 1 None
ico Windows Live OneCare 2.5.2900.24 4% 1 None
ico AVG Internet Security 9.0.697 2% 1 None
ico Mamutu 1.7.0.23 2% 1 None
ico Norman Security Suite 7.10 2% 1 None

 


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2009/12/19 09:12)

本文對照圖檔

半世紀前,正新集團董事長羅結只是一個挑著扁擔,在彰化鄉下賣蜜餞為生的小販,憑著過人的膽識,以及幾近於固執的執著,打造了傲視全球的輪胎帝 國。今年正新營收逼近千億元,是中國第一大輪胎廠,他個人更躋身台灣前10大富豪。84歲的他,中風二次,卻仍帶領集團攻城略地,這位新科富豪,他的成功 傳奇,值得你我關注。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/12/18 14:53

(中央社記者施馨堯台北18日電)國民年金實施滿週年,臺灣大學社工系兼任教授詹火生今天說,目前僅賴經濟弱勢者參加保險,政府補助達4成以上,若無法擴大被保險人數,恐將從「社會保險」淪為「社會救助」。

國民年金從97年10月1日實施至今滿1年2個月餘,內政部國民年金監理會今天舉辦「從監理制度面評析我國國民年金制度-開辦週年之回顧與展望」研討會。會中邀請各界學者探討國民年金制度施行現況與面臨挑戰。

詹火生說,目前國民年金面臨問題之一是多數被保險人依賴政府補貼保費。因國民年金排除經濟較優勢的軍、公教、農勞保民眾,只依賴經濟弱勢的無職業者參加保險,成為「弱勢者相互取暖」制度。從保險費繳納結構看來,政府平均補助多達4成以上。

他說,未來國民年金財務負擔除因保險對象限制,無法產生像全民健保「劫富濟貧」效果,且政府財政壓力將隨享領年金人數增加而日漸沈重。若無法擴大國民年金的被保險人數,國民年金恐將從「社會保險」淪為「社會救助」制度。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論