目前日期文章:200910 (69)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2009/10/31 12:34 廖雅玉

不少婆婆媽媽在買食用油的時候,會特別挑不經過任何化學方法,直接壓榨出來的橄欖油,認為這比較健康,但其實橄欖 油也有分,例如冷壓的橄欖油就是最高等級,而橄欖粕油則是橄欖渣提練出來,比較低等的油;但我們在市面卻發現,有業者把橄欖粕油和橄欖油混合,同時標示是 「精純橄欖油」,誤導消費者。

從「100%天然製造」,到「冷高壓萃取」,這麼多品牌的橄欖油,到底哪一罐才是真健康?記者:「您知道橄欖油或橄欖粕油的差別嗎?」消費者:「不太清楚,可能是製作的過程不一樣。」消費者:「我就挑價錢高一點,就覺得好像比較好。」

要是像這位小姐以為「貴就是好」,那可不得了!根據標檢局制定標準規範,其實分有橄欖油和橄欖粕油兩種,Extra Virgin是最高等級的冷壓橄欖油,Pomace則是橄欖渣提煉出來的橄欖粕油。

但卻市議員踢爆,業者拿比較低等的橄欖粕油充當橄欖油,價格也很高貴。衛生局簡任技正姜郁美:「對於標示,它自己大小部分,事實上已經違反食品衛生管理法了,那麼第二個就是,經濟部既然有分級的標準,我們會立即對於市售的橄欖油,進行全面品質的調查。」

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/31 04:09

〔記者謝文華/台北報導〕yes123求職網經理洪雪珍表示,解僱員工過程,應讓他「舒服」,顧及其尊嚴與應有權利,尤其高學歷者自尊心更強;她也呼籲家庭及學校應從小注重孩子品德教育。

高學歷者自尊心更強

洪雪珍說,日前yes123調查,企業主認為離職員工最沒有工作教養且最常發生的前三名為:不講一聲隔天就沒來上班、竊取公司資料、刪除或破壞公司機密檔案。建議老闆欲解僱員工時,應採「三明治」策略,安撫其情緒,跟他講是非道理,最後要肯定他的專業及對公司的貢獻。

洪雪珍指出,公司最難管的就是資訊人員,他一身絕技掌握公司機密,老闆與主管大都很難搞懂他做的事。如發現資訊或程式人員有問題,收集事證後應「當下處理」,等他離職後,所有密碼都應更新。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/31 19:59

(中央社記者焦興華台北31日電)中國著名科學家錢學森今天在北京逝世,享年98歲。錢學森被譽為「中國航天之父」和「火箭之王」,是中國近代力學和系統工程理論與應用研究的奠基人和倡導人。

錢學森生於1911年12月11日,浙江杭州人。中國空氣動力學家,中國科學院、中國工程院院士。曾任美國麻省理工學院教授、加州理工學院教授、加州理工學院噴氣推進實驗室創始人之一,為中國火箭、飛彈及太空技術發展主要奠基人,兩彈一星功勛獎章獲得者之一。

錢學森1914年隨父親錢家治到民國政府教育部任職,遷居北平宣武門外。1929年錢學森入交通大學機械工程系,攻讀鐵道機械工程,後在清華大學空氣動力學教授王士倬的指導下,到南京的航空工廠、南昌的航空學院學習。

1935年9月錢學森等20名庚款留美公費生,從上海搭乘傑克遜總統號輪船,赴美國繼續深造。1942年錢學森發表論文「風洞的匯聚風斗之設計」,成為世界知名的火箭噴氣推進專家。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/28 22:20 沈千巧

當 恐龍主宰陸地時,哪種生物在海中稱霸?英國南部海岸,有考古學家在過去7年來,發現了同一種古代生物的化石,並且在最近拼湊出牠的完整原貌,牠是侏儸紀時 代的海中巨獸「上龍」,光是牠的頭骨化石就有2.6公尺長,身長更高達15公尺,考古學家從化石的尺寸推估,這隻海怪大到能吞下一隻暴龍。

1億5千萬年前的侏儸紀時代,當恐龍主宰陸地時,是誰在海中稱霸一方?答案是這隻按照化石模擬出來的巨獸。

體型大過殺人鯨的海中怪物,有著跟人類一樣能直視前方的雙眼,加速在海中前進的超大蹼狀四肢,還有大到科學家難以想像的龍頭。CNN記者:「按照所找到的頭骨尺寸,科學家預估這個生物全長應有15公尺,成為地球上目前發現體積最大的肉食動物。」

這個全球目前最大的掠食性動物化石,是在英國南部海岸被考古族發現,而且光頭骨就有2.5公尺這麼長,古生物學家由此推估,這個學名「上龍」的海中巨獸,有張能吃掉一個人大小的下顎。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/30 21:01

打假球風波,抖出張誌家收組頭百萬元跟賓士車,醜聞佔據報紙的頭版,但諷刺的是,早在2002年,張誌家曾以連續三振28局的日本新紀錄,登上「日刊體育報」的頭版,這7年來,張誌家從過去世界盃一夕成名,到現在的收黑錢打假球,是什麼關鍵造成他的巨大轉變,來看我們的獨家報導。

三振日本新紀錄,全版彩色印刷,配上奮力的投球照片,這是張誌家在2002年效力日本職棒西武隊時,創下連續28局三振的輝煌錄,也讓他佔據日本最大的體育 報,「日刊體育報」的頭版,報導中詳述1968年江夏和1980年木田這兩位強投連K23局的紀錄,頓時間都被22歲的台灣新秀投手給超越。

當時的張誌家風靡東瀛,寫下日本球壇史上第一,但把時間拉回現在,輝煌的日文報導,卻換成張誌家收組頭百萬元的醜聞,同樣都是報紙頭版,卻凸顯出張誌家,這7年來的大起大落。

2001年,世界盃成棒季軍賽,先發投手張誌家,以完封勝打敗日本隊,為台灣奪下銅牌,也讓自己一戰成名,成了國內家喻戶曉的棒球英雄,當時的他有著青澀模樣和滿滿的謙沖感恩。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/30 14:12 記者沈廷君/綜合報導
今年球季打出近年最優異成績的基特(Derek Jeter),儘管貴為令紐約尊敬的洋基隊長,在離開球場後也不忘回饋社會。基特不僅場內的表現帶給球迷激情,在場外的貢獻也帶給人群溫情,讓他獲頒今年度的「克萊門特獎(Roberto Clemente Award)」,以表揚他為美國職棒與社會付出的努力與用心。

基特今年在例行賽的153場出賽中敲212安,包括18轟與66分打點,打擊率則高達3成34,為近3年最為亮眼的成績。雖然洋基隊長的全壘打產量與打點成績,不如隊友A-Rod(Alex Rodriguez)來得出色,但基特多達4成06的上壘率,製造球隊許多得分機會,對洋基的價值可說無人能取代。除此之外,基特不僅在球場內的表現令人振奮,他在場外對社會的貢獻更是令人感動。

基特在1996年建立《Turn 2》基金會, 以協助青少年遠離酒害與毒品,並且獲得高達100萬美金的贈款,幫助年輕子弟擁有教育的機會與健康生活,此外也提供在學的年輕人獎學金,藉此讓美國社會降 低青少年誤入歧途的可能性。《Turn 2》基金最近也捐出高達50萬美金,協助坦帕的一間學校創立門診與諮詢中心。

而在球場上的出色表現,以及對於社會的感動回饋,讓基特今年獲頒大聯盟最 溫暖的「克萊門特獎」,他在賽前的頒獎儀式上,不改以往謙虛、低調的個性,第一句話就將榮耀分享每位入圍的球員,「在這裡,不只我對社會有付出,不管是否 有入圍,有很多的球員不會比我做的少,所以這個獎,我要跟他們一起分享,會做這些,只是認為社會給了我很多東西,有能力的時候,應該給予回饋。」

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/28 17:01 文/楊少強

為何中華職棒始終擺脫不了「假球」的疑雲呢?每次爆發職棒簽賭放水案後,球員操守最常被拿來批判。然而,「制度不全」才是這些案件層出不窮的主因。

中華職棒史上最早的簽賭案可追溯到一九九六年八月三日,陳義信、洪一中、李文傳、陳逸松、吳復連等五名球員,遭黑道人士挾持,事後這些挾持球員的蔡姓、周姓 等黑道人士,被判刑三到六年不等。但隔年,包括中華職棒全壘打王林仲秋在內的七名三商虎隊球員,又遭到挾持,這些黑道人士,竟然大部分就是之前挾持陳義信 等球員的同一批人。

之後陸續發生的職棒放水簽賭案,這種模式不斷重複:組頭或黑道在案件爆發後被判刑數年,但短短幾個月就出來繼續重操舊業,而那些被脅迫放水的球員,卻得終生坐球監。這種具有台灣特色的司法正義,正是職棒簽賭放水「野火燒不盡」的第一個原因。

職棒放水無法禁絕的第二個原因,就是國內職棒薪資不合理的結構:據台灣師範大學管理研究所副教授朱文增調查,從一九九○年到二○○六年,台灣職棒共退休二百七十六位球員,平均球員壽命才四.六年,平均薪資新台幣十三萬八千元,只比大學教授稍高。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/27 16:46  

睡覺可以養顏美容,但睡錯了方法,可能會越睡越老,因為側睡的話,脖子皺紋就多了好幾條,長期下來,頸部的皺紋會變多。為什麼有人六十歲卻看起來永遠都像二十八歲?關鍵就是看妳怎麼睡,仰著睡?還是側著睡?

二十三歲的小安,只要平躺就睡不著,非要側一點,但她自己都沒注意到,側著側著,脖子上的皺紋就這樣「側」出來了,妳也在睡覺中「睡老」了嗎?平躺的時候, 脖子光滑的像BABY,一條皺紋都沒有,側躺30度,已經是熟女三十拉警報,紋路現身,再側躺到九十度,這個脖子的年紀,應該已經快六十,等到三四十歲, 皮膚壓了就彈不回來,到時候出門別人還以為你帶了好幾圈項鍊。還是好好仰著睡,不花一毛錢,就能睡出一張不老的臉。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/27 12:05

忘了Monday blue,研究發現,星期二中午才是上班族最憂鬱的時候。

英國一家健康食品業者,對三千名上班族進行的調查發現,多數上班族經過一個週末的休息,星期一回到工作崗位的時候,情緒還算振奮,大夥兒交換週末從社交網站上蒐集來的八卦,或許也發揮了一部份提振士氣的作用。

到 了星期二,新鮮事講完了,注意力回到惱人的工作上,再想想距離週末還那麼久,鬱卒開始襲上心頭,調查發現,星期二是上班族對工作壓力感受最強烈的時候,許 多人在這一天察覺到這個星期還有那麼多工作要做,星期一已經虛度,他們就開始緊張,調查發現,上班族犧牲星期二中午吃飯和休息的時間,趕工作進度的比例最 高。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/28 16:45

買東西退貨,價錢竟然縮水?高雄有民眾到知名的電腦大賣場買顯示卡,回家安裝發現規格不符拿去退換,沒想到商品打折了,賣場只願意退還打折後的價錢,相差了快兩百元,民眾向消保官申訴,消保官說店家不可以用打折價錢退價應付消費者。

拿出當初購買時的發票,鄭先生還是相當的氣憤,因為他到知名的電腦大賣場,花了4490元買了一組顯示卡,發現規格不符合馬上拿去換貨,但是換了一組還是不對,於是,他在第一次購買後的第五天決定要退費,沒想到,這個商品當天已經打折,賣場只願意退他4299元。

鄭先生當下跟賣場據理力爭,但是賣場還是只退他4299元,雖然差不到兩百塊,但是鄭先生還是覺得很不合理,找消保官投訴,華視新聞實際的來到這一家電腦大賣場,業者立即拿出購買聲明,上面有條規定寫著不合意商品換貨,因應物價的波動,換貨金額以當天的新價格為準。

業 者還表示,如果商品提高價錢也是同樣以較高的金額來退給消費者,雖然業主信誓旦旦說,買低也有可能退高價,但是這一套說詞,不但鄭先生不相信,這樣的退換 貨規定也已經明顯違反消保法。消保官提醒民眾,購買商品在七天之內都可以退換貨,即使退費,賣家也必須退給消費者購買時的全額價錢,如果遇到了同樣的狀 況,一定要提出申訴,不要讓自己吃悶虧。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/25 18:22  

不只推銷美牛,美國還要台灣買更多黃豆;美國黃豆協會辦活動,現場擺出無限量免費的黃豆蛋糕和麵包,民眾大口吃進去的,卻可能是基因改造的黃豆嗎?原來,台灣有9成黃豆跟美國買,其中9成都是基因改造,標準和美國牛一樣,都比鄰近日本來得低,也因此原本AIT官員要站台,還臨時缺席。

左一個美國黃豆,右也一個精選美國黃豆,廣告旗幟貼滿場,促銷美國農產品,本來AIT官員還表定要站台,但是開放美國牛爭議,時機敏感,他臨時缺席了。

美國黃豆協會代表湯紹聯:「我不是AIT的,我是美國黃豆協會。」

忙著轉移話題,介紹用美國黃豆做的糕點,一個個小蛋糕擺好,還有一大條麵包,切一塊,外觀看不出差異,其實是用黃豆做的,沙拉油、醬油,還有豆腐,都是,而且用的黃豆是基因改造。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/26 13:57 中時健康 李世泓/台北報導

眼 睛雷射近視手術通過美國食品及藥物管理局(FDA)的核准,至今已超過十年,在技術和設備上增進神速,從RK、PRK發展到LASIK,而LASIK更是 開枝散葉,以往的標準型手術已是現在的基本款,前導波導引的虹膜定位手術躍升為主流選擇,甚至還推出最高階的飛秒無刀全雷射近視手術。

近視雷射手術崛起的確解決了許多人戴眼鏡的困擾,雷射近視手術的訓練講師丘子宏醫師表示,這是一種高科技的手術,若想要提升手術的成功率,有幾項決定性的因素絕對不可忽視。

首先是嚴謹的術前檢查,不是每個人都可以接受近視雷射手術的,要看個人眼睛的條件是否適合,這就必須先藉由精密的檢查設備,取得醫師所需的數據進行判讀,然後再由醫師和患者共同研商接受手術的可能性,同時預估術後可能達成的效果。

還有慎選醫師,手術醫師的臨床經驗很重要,醫師可以用經驗判斷各種最適合病患的不同做法,同時醫師的醫德口碑也是需要了解的,太過商業導向的醫師,有可能會失去客觀的判斷,受到影響的會是患者權益。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/26 16:35

美國牛開放問題鬧得軒然大波,專家表示,因為狂牛症的病毒無法藉由高溫殺死或去除,加上有感染狂牛症的肉品檢驗不易,一般民眾或民間單位等於沒有能力自我預防感染狂牛症病毒所引發的庫賈氏症,因此專家建議,一旦美國牛開放,還是少碰為妙,而其他國家的做法則是從源頭管制,也就是非疫區不開放疫區牛肉進口。

(劉映蘭報導)

美 國牛幾近全面開放,引發社會關注,撇除政治因素,究竟民眾應該怎麼看待呢?專家表示,由於狂牛症的病毒和一般病毒最大的不同,在於沒有辦法用高溫殺死或去 除,再加上感染狂牛症的肉品無法從外觀等方式檢驗出來,因此市場上謠傳只要牛肉煮熟就可以預防狂牛症的說法是誤傳,醫師蘇偉碩說,狂牛症病毒是一種變異性 蛋白,無法用煮沸的方式殺死,因為它不怕熱。

美國至今還是狂牛症的疫區,參考其他國家的作法,像是非疫區的日本澳洲等國都沒有大幅開放美國牛進口,蘇偉碩說,一旦進入食物鏈,就會在這個生態環境一直繁殖。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/26 18:59

(中央社記者詹家琪台北26日電)因應美國30月齡以下帶骨牛肉及內臟銷台解禁,負責澳洲牛肉進口的半官方組織澳洲肉類畜牧協會已加印標章,提供進口澳洲牛的商家使用,以有效區隔澳、美牛肉。

澳洲肉類畜牧協會(Meat and LivestockAustralia, MLA)技術顧問沈志龍接受中央社電話專訪時做出上述表示。他並評估,台灣放寬美國牛肉進口對於澳洲牛內臟的市場可能造成衝擊,幅度約為30-40%。

沈志龍指出,由澳洲進口的內臟主要是牛筋與牛肚,每年約4-5000公噸。世界動物衛生組織(WorldOrganization for Animal Health, OIE)將澳洲牛肉產品列為安全等級最高。

由於台灣擴大開放美國牛肉進口在台灣引起關切,沈志龍說,澳洲肉類畜牧協會已經加印五萬張標章,鼓勵各地進口商普遍使用,希望透過明顯表示,區隔美、澳牛肉。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/26 09:35

根據日本繞月探測衛星「月亮女神」傳回的圖像和數據分析發現,月球表面存在直徑60到70公尺、直通地下巨大熔岩隧道的垂直洞穴。這可能成為未來探月基地選址的有力候補。

外 電報導,日本研究人員詳細分析了「月亮女神」衛星傳回的圖像,發現在月球上火山活動活躍的「風暴海洋」地區有一個洞穴。透過分析入射太陽光及在洞穴內壁形 成的影子,推算出這個直徑60到70公尺的洞穴豎直伸入月球表面以下約60公尺深處,並連通一個高20到30公尺、寬超過400公尺的巨大隧道。

由於「風暴海洋」地區有岩漿流動留下的痕跡,因此研究人員推測這個巨大隧道很可能是熔岩流留下的巨大空洞,也就是「熔岩隧道」。這是科學家第一次在月球表面發現環形山以外的縱深洞穴。據推測,熔岩隧道長度可能達到幾十公里。

由 於月球沒有大氣,隕石及對人體有害的宇宙射線都直接在月球表面上,這將不利於人類建立基地,而月表以下的空洞則為躲避隕石和宇宙射線及劇烈溫度變化等提供 了可能。此外,「風暴海洋」地區周邊地勢較平坦,容易著陸和移動,而且處於月球赤道附近面向地球一側,太陽能充足,與地球的通信也更容易,如能確認熔岩隧 道的存在,它可能成為人類探月基地的良好選擇。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/26 02:04 王怡茹

  近年來興起一股「養生風」,有不少民眾選擇從「吃」下手,砸大錢購買養生食品,來維護自己的健康。其實,消費者所買的食材,不一定都有那個「價值」。尤其對於有機、生機、天然產品的差別,總是「霧煞煞」,因此當了冤大頭而不自知。

  行政院消保會抽檢市面上生機、天然食品,發覺有些只是在有機店販賣,價格卻高出一般店面許多,有魚目渾珠之疑慮,消費者在選購時,可要睜大眼睛,認明檢驗標章。

  有機產品及有機農產品的相關規範,已於今(98)年1月底實施,所謂有機食品都必須經過農委會嚴格原料、製成、出廠流程審查合格,才能貼上「有機」食品的辨認標誌,與一般市面上生機、天然食品大不相同。

  行政院消保會組長劉清芳表示,有機農產品在栽種的過程中,必須經過嚴格的把關,相當耗時耗力。隨著市場機制,在價格制定上較為昂貴,是可以理解。然而,市面上標榜的生機、天然食品,其實都與一般食品無異,若以偏高的價位販賣,就已侵害到消費者權益。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/25 13:03 生活中心/台北報導

台灣將開放美國帶骨牛肉進口,還包括內臟、絞肉等部位而引發爭議,台灣醫界聯盟今天(25日)上午召開記者會,痛批此舉根本是不平等條約、枉顧國人的健康,讓台灣全盤皆輸,而且恐怕成為美國要求其他國家開放進口的指標,使台灣成為亞洲罪人。

高雄長庚榮譽副院長陳順勝在記者會上直言,「已經否定掉我們自主權,就是不平等!」陳順勝長期致力於庫賈氏症研究,也是前「衛生署牛海綿狀腦病專家諮詢委員會」委員,他曾在扁政府時代因重新開放美國純牛肉進口,認為政府將委員當成橡皮圖章而辭職。

如今,陳順勝眼見台灣將開放美國帶骨牛肉及內臟、絞肉等進口,更是痛批此舉根本是枉顧民眾的健康,陳順勝指出,「整個全世界的那種牛肉輸出條件裡面,就是整個輸掉!而且會變成指標案例。」

雖然美國牛腦、脊髓、眼睛等部位不開放進口,但國人習慣吃的內臟及絞肉則開放進口,陳順勝批評仍威脅民眾健康,尤其絞肉風險最高,因為不知道絞肉是從哪個部位取出,接著是內臟、帶骨牛肉、牛肉等,而且政府說原則上不進口,除非業者進口,等於把責任推給業者,並不公平。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


亡命快劫(騎劫地下鐵) The Taking of Pelham 1 2 3

上映日期:2009/06/12

導演:東尼史考特 Tony Scott(時空線索)

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2009/10/24 00:19 消費中心/綜合報導

有民眾檢舉業者販賣的鍋具疑似變更產地,把大陸製鍋子上的標籤改成台灣製造,然後高價販賣。消保官查緝證實後拍照存證,同時也把鍋具帶回檢驗,查看是否含有危害人體的成份,並向業者處以30萬元的罰鍰。

消保官陳坤榮表示,有民眾檢舉,「清水鍋具」這家公司所賣的鍋具是大陸製造,可是標籤卻貼台灣製,以此提高價格牟利。23日上午到業者汐止的辦公室時,員工卻不肯開門辯稱,鍋子們又沒什麼問題,也沒出人命。最後依消保法開出30萬元的罰單後,業者下午才同意前往稽查。

陳坤榮說明,產品包裝紙箱都印著中國製,而販售時卻貼台灣製造,標示說明文字混雜日文,標示顯然很不清楚,而有些價格竟可以標到台幣4、5000元。民眾未來要買鍋具時一定要看清楚,像是鍋子的重量、厚度以及把手都不能馬虎。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/10/22 02:37 王立德/台北報導

工商時報【王立德/台北報導】

美國政府追稅玩真的,台灣的美系、瑞系私人銀行,業務受到極大衝擊!外銀高層主管表示,美國政府監控海外帳戶態度轉趨積極,台灣擁有綠卡、美國國籍、美國居留權者,10月30日大限前,必須誠實申報美國境外金融資產,否則最高將被處罰相當於逃稅額50%罰金。

外銀高層人士指出,美國國稅局早規定,海外存款、證券、共同基金退休金帳戶超過1萬美元者,均須申報。但這項規定,一直以來都未嚴格執行,直到今年8月,瑞銀集團(UBS)在美國要求下,供出4450位美國富豪逃稅名單,海外帳戶問題再度受到重視。

但 此一情況,現在也波及台灣的私人銀行業。外銀主管表示,歐系及香港私人銀行在台灣承作客戶時,一定會先瞭解,客戶是否持有美國護照或是綠卡,若符合上述條 件,寧可不賺,也不要自找麻煩,但瑞士方面的私人銀行過去因為政府支持,「不怎麼睬理」美國政府,因此多半「睜一隻眼閉一隻眼」收美籍客戶。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論