目前日期文章:200909 (66)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2009/09/29 13:59 【中時健康 黃曼瑩/台北報導】

許多年輕人尤其是男性臉上長青春痘,往往會不自主用手去擠痘痘,結果臉上就留下坑坑疤疤的「月球表面」,面對難看的痘疤現在已經不必發愁了,進步的醫學美容技術,已經可以治療痘疤與凹洞,那就是高效能分段分次治療的新技術微點飛梭,透過不同的雷射能量選擇,即可同步解決不同的適應症,除了去除痘疤與凹洞,還包括有縮小毛孔、肌膚緊實回春效果,以及能除紋、淡斑、亮白等優點。

微 點飛梭(英文eCO2)是一種改良傳統二氧化碳的奈米飛梭雷射,醫學美容專科醫師焦國麗表示,微點飛梭原理是藉由電腦控光點距離加精控光點速度,改善光點 傳導分佈與散熱時間,能精確控制熱害,確保安全性,可以把能量變為奈米微點化,就像飛梭雷射一樣,是一種分段分次換膚的新概念,不過比奈米飛梭的優點多, 傳統雷射直經約2mm,打出來會如片狀,但是微點飛梭直徑不到0.1毫米,縮小破壞面積是飛梭雷射的20分之1。微點飛梭的治療深度可達2.5mm,且熱 效應不錯,不僅可讓表皮新生,更可促進深層膠原再生持續3 至4 個月。

微點飛梭只有輕微的點狀破壞,修復效果良好,每次雷射治療的面積約 為欲治療面積的10%至50%,並且疼痛感降低50%以上,患者可以在更舒適的狀態下接受治療。焦國麗表示,門診常見到有一些年僅二十多歲的年輕人,希望 去除青春痘疤,也有高齡五十、六十歲的老人要求縮小毛孔、皮膚緊實的回春效果,而微點飛梭即有解決以上問題的優點,並主要分為三種治療程度,第一種為淺層 超微點,可以達到淡斑亮白效果;第二種是能量稍微高一點的細微點,可使皮膚緊實、毛孔縮小;第三種是能量再高一點的微點治療,可以達到真皮層,針對痘疤與 凹洞處理,效果不錯。

接受微點飛梭治療後與一般雷射術後照顧類似,皮膚科醫師陳志剛提醒,前一至二週不可使用刺激性保養品,包括果酸與A酸 等,或去角質。第一天皮膚會呈現些微紅腫,儘量不要碰水,並使用冰敷即可消退紅腫。術後應避免曬太陽,外出前塗抹防曬品,並以傘、帽來隔離陽光,同時做好 保濕工作。治療後隔天微痂皮形成後可上妝、正常洗臉及保養,但盡量不要濃妝,以免卸妝時傷害肌膚,且不建議泡溫泉、蒸氣浴及洗三溫暖。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/29 05:02

(中央社記者焦興華上海特稿)上海物價愈攀愈高,尤其是房價高漲、租金昂貴,在上海工作的台灣人生活也愈來愈吃力。

據國際著名人力資源機構ECA今年最新公佈的調查,跨國企業外派員工的生活消費指數,上海生活消費成本走高,甚至已經超過香港。

在上海,中午吃一頓商業簡餐,一般的咖啡簡餐平均消費要人民幣30至40元(約新台幣142至190元),星巴克咖啡1杯大約20多元。

以中高檔的餐廳來說,上海比台北同等級餐廳還貴,上海五星級飯店的自助餐,每客價格大約要人民幣300元(約新台幣1424元),台北五星級自助餐一般只在新台幣1000元左右。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該要追溯到貝比魯斯魔咒這件事!!

「貝比魯斯魔咒(The Curse of the Bambino)」是美國史上最耳熟能詳、而且最具經濟價值的魔咒。但是貝比魯斯魔咒並不是放諸四海皆準、這個魔咒其實只適用於紐約洋基隊與波士頓紅襪隊這兩個球隊而已。只不過這兩個球隊剛好都是美國最敢花錢、最會賺錢的超人氣球隊。

洋基、紅襪的球員、球迷們因為「貝比魯斯魔咒」之故,相互仇視、衝突、甚至已經結了長達八十六年的樑子。不過也就是因為紐約與波士頓這樁「棒球史上最大樑子」、才使得「洋基V.S.紅襪」的交戰組合一直都是美國棒球史上最熱門的戲碼,既然兩個仇家交戰的戲碼如此熱門、所以也間接讓洋基、紅襪隊的票房、人氣永遠維之不墜!算是美國商業史上少數「因仇恨而獲利」的最佳行銷範例!

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



John Donovan
編譯:柳林緯

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳糜瀉是由食物中的特定蛋白質所引發,它不是單純的腹瀉,而是一種自體免疫疾病。

撰文╱法沙諾(Alessio Fasano) 
翻譯/林雅玲

重點提要

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/27 02:16 林克倫/專題報導

中國時報【林克倫/專題報導】

去年開放陸客來台">陸客來台旅遊與「大三通」,讓兩岸由隔絕六十年進入全面交流,街頭很乾淨、警察少、軍車少、媒體專門報導屁事、民眾熱情神態溫和以及藏富於民等「台式民主」社會生活素質,均讓陸客感到很新鮮、也對未來生活有所體悟。兩岸的大交流,讓大陸民眾看到台灣如何追求物質與心靈的富足。

北京計程車司機老傅,今年「斥資」二萬四千元人民幣(約十二萬台幣),帶老婆兒子到台灣旅遊,問及對台灣的印象,身為「街頭評論家」的老傅說,在台灣,沒見到幾個掃地工與警察,「但街道都很乾淨,交通秩序也很好,我們那邊,街上都是掃地工、警察,結果是馬路很髒,交通一樣亂,大陸有努力空間!」

陸客迷路 警車送到親戚家

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/26 07:01  

能源危機發生後,新能源的開發,成為科學界的一大課題,尤其是環保的新能源,更是大家開發的新目標,有一種叫做天然氣水合物的可燃冰,是目前世界上尚未開發的最大型新能源,除美國和加拿大外,現在中國也準備要大量開發。

以 往我們常用的天然氣,如果在高壓低溫的狀況下,就會結凍變成固體,看起來就像是固體酒精或是冰雪,要是拿來當成燃料,不但方便,又不會有污染,儼然是未來 最具發展性的乾淨能源,目前已經有美國和加拿大,著手進行鑽探,而中國也在青康藏高原,也探勘出可燃冰,規模之大約等於是350億噸油的藏量。

中 國的凍土區面積達215萬平方公里,僅次於美國和加拿大。神奇的可燃冰被喻為是21世紀,最有戰略價值的新能源,因為如果開發成功的話,不但可以不用擔心 能源短缺,而且還不會造成污染,所以有永凍土的國家,都想積極探勘,而中國則成為全球第一個中低緯度、發現有可燃冰的國家。

中國新發現的可燃冰礦區,是在祁連山南麓的永凍層底下130公尺,到396公尺處,凍土主要成份是甲烷,其他還有一些少量的乙烷和丙烷,純度高極具開發價值,如果一切順利,中國民眾10年後就可以用到可燃冰這種新能源了。(民視新聞吳若望綜合報導)

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/26 16:46

日本人是世界上最長壽的,超過100歲的人瑞,超過2萬5千人,但許多人會問,日本人吃得食物,其實非常鹹,比台菜加入更多鹽巴和醬油來調味,這樣的飲食怎麼會健康呢,營養師來解開謎題,原來重點在烹調方式的不同,日本人喜歡原味料理,而台菜偏愛加油大火快炒,導致變質產生自由基,而自由基會引起心血管疾病,更是癌症的禍首,相對之下,日本的料理吃起來比較清爽健康。

一 大桌的日本料理看起來美味可口,看看日本師傅怎麼料理,這道烤旗魚放在烤肉架上,烤個5分鐘,加點鹽巴完成了,味噌湯也很簡單,放入味噌,湯滾了再倒入醬 油,吃慣台菜的民眾,吃到日本料理的反應通常是日本料理這麼鹹,但她們吃下肚依舊長壽健康,很多人不免問,難道是她們吃鹽巴沒問題嗎,其實不然,原來同樣 是加鹽的料理,但台菜喜歡大火快炒,而日本料理則是小火烹煮,台菜不只加鹽,還加糖加味素,再加醬油,日本料理只加鹽加醬油,比較起來,台菜吃下肚,對人 體比較有負擔。

自由基是一種化合物,和體內的細胞產生化學反應,會使細胞失去功能,破壞DNA,引起心血管疾病,甚至是癌症,而日本料理保留原味,少油,不大火快炒,保住了營養成分,吃一口,清爽不油膩。


jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/26 17:30

(中央社記者張謙香港特稿)前香港總督彭定康於去年底接受英國媒體訪問時曾說,中國的潛在威脅不在於其廉價出口貨物,而是對西方民主的威脅。

彭定康說,中國正在傳揚著人們不需要西方民主也可以致富的觀念。其實,隨著中國的快速崛起,在西方早已醞釀存在這種觀點,這絕非彭定康的新發明。

確實,經過短短30年的發展,中國在經濟上所取得的成就不但令西方社會刮目相看,更在世界發展史上塑造出獨有的「中國模式」,挑戰過去數十年來西方輸出的價值觀。

但無論「中國模式」如何受人稱頌,一個客觀的事實是:中國在其快速發展的過程中正衍生貪瀆、環保等問題,以致官民衝突頻生。這些問題正考驗著中共的執政能力。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/25 09:14 林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀報導】口氣不佳,有時可能是身體發出的健康警訊!書田診所腸胃科醫師邱展賢表示,口臭原因很多種,除了口腔問題之外,腸胃道或肝、腎功能不佳,也是導致的口臭的原因,病因不同、氣味也會有所差異。國泰醫院腸胃科主治醫師洪志聖表示,其中非口腔因素形成的口臭,以胃幽門桿菌增生過多的比例最高。

書田診所腸胃科醫師邱展賢表示,非口腔因素的口臭主要有幾種,「像吃口味重的食物,味道就會殘留在食道和胃裡。」邱展賢說,這種味道可以停留1至2天,甚至刷過牙也無法消除。

食 物造成的口臭事小,但如果口氣聞起來非單純的食物氣味,可就得提高警覺。邱展賢指出,如果聞起來是食物腐敗的味道,就有可能是食道或胃產生阻塞或潰瘍, 「正常來說,中午吃的東西到下午胃就會排空,如果食物累積在胃裡兩三天、甚至無法排空,口腔就會散發出食物腐敗的味道。」

「另外,如果口臭 聞起來有阿摩尼亞的味道,就代表胃裡幽門桿菌增生過多。」邱展賢說幽門桿菌增生過多,通常也會伴隨胃痛、胃脹不舒服或刺痛感等症狀;國泰醫院腸胃科主治醫 師洪志聖則解釋,幽門桿菌會分解尿素,因此會產生阿摩尼亞的味道。「腸胃引起的口臭,以幽門桿菌增生的比例最高」他說。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/22 09:05  

美國先進武器所必需含有的部分稀有礦物,愈來愈仰賴中國,其中「稀土氧化物」更有百分之九十八在中國手裡。(劉芳報導)

今天上市的美國「國防新聞」周刊報導說,製造軍品所需要的稀有金屬本來就大量集中在中國大陸,現在中國大陸又憑藉著雄厚的財力,在全世界各地購買各種稀有金屬的礦脈,然後以減產等方式提高價格。

這篇報導刊登在「國防新聞」的首頁。報導以先進武器的彩色照片說明稀有金屬在軍事上的用途,例如「戰斧」巡弋飛彈的導引裝置,M1A2「艾布蘭」戰車的瞄準系統,噴射戰鬥機的耐高熱引擎等,都需要稀有金屬。聲納雷達中如果使用稀有金屬,它的回應速度是機械裝置的二百倍。

報導說,尤其是「稀土氧化物」,舉凡電子、雷射、偵蒐、通訊、電池等,都需要這種稀有礦產。現在中國大陸掌握了全球這種礦產百分之九十八的市場,而且國際市場的價格一年之中上漲了四倍。因此,美國國防部開始研究因應之道。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/23 09:35  

「熱比婭跟中國的恩怨情仇」(葉柏毅報導)

  知名的維吾爾族領袖「熱比婭」,由於被中共指稱為是策動烏魯木齊暴動與疆獨的幕後黑手,因而遭受到和西藏精神領袖「達賴喇嘛」同樣,被中共發動輿論圍剿的命運;最近,由於高雄打算放映和熱比婭有關的紀錄片「愛的十個條件」,也讓熱比婭這個名字,在台灣頓時變得熱門起來,但這個被中共指為策動疆獨的女子,到底是個什麼樣的人物,讓中共對她戒慎恐懼而氣急敗壞呢?

   熱比婭的全名叫「熱比婭.卡德爾」,一九五一年出生在新疆阿爾泰山腳下的阿勒泰市。她發跡的過程堪稱是個傳奇,她起初經營一個小生意,做得還挺成功,也 結了婚,不過在文革時期,她也就是因為經商,也難逃被批鬥的命運,甚至被迫和前夫離婚。不過,熱比婭在中國實行改革開放之後,熱比婭在烏魯木齊市的商業區 「二道橋」,租下一個小攤位,再度經商,經過十年發展,她不但又把錢賺回來,身家上億,而且還成為當時新疆女首富,由此可見熱比婭經營的手段與頭腦,確實 有過人之處。一九八一年,她認識了在新疆某大學擔任副教授的「迪克哈吉.肉孜」,熱比婭非常欣賞迪克哈吉,甚至主動追求迪克哈吉,這次在高雄電影節中鬧出 軒然大波的熱比婭紀錄片「愛的十個條件」,所說的就是熱比婭和迪克哈吉之間的相識相戀的故事。

  吊詭的是,現在在中共口中,幾乎等同於十 惡不赦分裂份子的熱比婭,卻曾經備受中國黨政高層青睞,她不但擔任過中國第八屆全國政協委員,而且也當過新疆維吾爾自治區工商聯副主席、新疆女企業家協會 副會長等;熱比婭之所以會和中共當局決裂,主要就是因為她的第二任丈夫「迪克哈吉」,熱比婭深愛迪克哈吉,但是迪克哈吉卻因為發表反中言論,被迫逃往美 國;而一度被北京視為新疆樣板的熱比婭,也受到夫婿的連累,被北京盯上,一九九九年,熱比婭試圖與訪中的美國國會議員助理見面時被捕,遭判刑八年。 2005年,在美國國會施壓下,熱比婭獲准赴美保外就醫,她在美國成立爭取新疆自治的團體,積極奔走,也正因此,熱比婭從一個單純的商人,一轉而成為了爭 取新疆自治的運動領袖。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常在知識內看到網友在問 , 隱形眼鏡的度數要如何換算 , 很多人也都以為只要把眼鏡的度數減個50度  , 就是隱形眼鏡的度數 , 甚至有些眼鏡行裡一些不太專業的店員也這麼認為 .

其實眼鏡度數換算成隱形眼鏡度數是有公式的 , 因為這不是什麼商業機密 , 所以把它公布出來 , 讓有需要的網友們可以自行換算 .

隱形眼鏡度數 = 眼鏡度數 / 1 - (頂點距離 * 眼鏡度數)

例1 : 眼鏡度數是-4.50 (450度) 頂點距離永遠是固定的 ~ 0.012 (12mm)

算式 :

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2009/09/21 02:44 吳育光/台北報導

中國時報【吳育光/台北報導】

打職棒僧多粥寡,不易擠進窄門,使得擁有福利津貼和退休保障的甲組成棒合庫和台電隊,這一年多來預備、陪練球員皆暴增,即使不能支薪照樣願意苦熬,呈現出少見的景象。

合庫隊正式編制有25位球員,台電隊為32人,不過合庫預備球員多達9人,已是過去的3倍,至於合庫和台電的陪練球員各5人,其中預備球員沒有津貼,陪練球員更屬無薪給,還是一堆人搶破頭。

台電隊總教練陳哲祥表示,就福利排名,合庫隊是業餘球員的「第一志願」,台電只能當「老二」。合庫球員津貼27000元,加計底薪每月可領55000元到6萬元,台電球員每月零用金5000元,月薪也超過40000元。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文.黃玟君
很多人喝咖啡喜歡喝 Latte(拿鐵咖啡),不過可能很少人知道什麼叫 latte factor、以及這一杯幾十元台幣的拿鐵對自己私人財務管理上的重大影響!

latte factor是由財務投資專家 David Bach 所提出,指的是一些看起來毫不顯眼的日常消費(如一天一杯60元台幣的拿鐵),加總其金額可能十分驚人。想想看,一天60元,一個月就1,800元,一年光花在拿鐵上的錢就有21,600元呢!

你或許會問:那 latte factor 與私人財務管理有什麼關連呢?事實上,如果你是「月光族」,常常不知道錢到底花到哪裡去,那麼從 quit buying Latte(戒買拿鐵)這種看似「小錢」,卻是浪費的東西上開始省,則可以慢慢累積財富。不信嗎?很多專家給財務上不是那麼寬裕、卻想存錢的人的建議,便是:cut down on the money you spend every day on things like gourmet drinks and eating out(減少每天花在高級飲料及外出吃飯的錢)!

你或許會說:「可是我真的很喜歡喝咖啡呀!」那你至少可以強迫自己從 Starbucks 一杯100元的咖啡換到7-11一杯30元的咖啡,或者自己買整罐的即溶咖啡回家泡,包準可以省下很多錢。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/21 02:44 梁東屏/曼谷報導

中國時報【梁東屏/曼谷報導】

緬甸軍政府八月底無預警對東北部與中國雲南接壤、大量漢人聚居的果敢特區發動攻擊,果敢軍僅有一千兩百名兵力,兩天之內就告潰敗。一般均認為,軍政府挑選少數民族武裝力量最弱的果敢下手,目的是要殺雞儆猴,逼迫其他少數民族就範。

只不過果敢是一隻「弱雞」,殺了之後能否「儆猴」,還有待觀察。而且事件本身突顯一個許多人忽略的現況:國際媒體一直讓人覺得軍政府最頭疼的問題是翁山蘇姬,實則分布在緬甸廣大邊陲,人口幾佔全國四○%的少數民族及其武力,才是軍政府的心腹大患。

緬甸西側最北邊到最南邊,分別是喀欽族、撣邦、佤邦、卡倫族、猛(苗)族的地盤,東邊與印度、孟加拉接壤處則是阿拉坎族及欽族。這些地區很多是三不管地帶,緬軍甚至要先繳械才進得去。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/21 18:37

夏 季用水、用電情況增多,水費、電費難免攀升,但如果一下子暴增數倍恐怕有問題,豐原一戶人家平常水費一期都在一千元左右,但從二年前開始,每期暴增至三、 四千元,自來水公司更換水錶後水費才恢復正常,民眾認為問題出在自來水公司,要求賠償過去多繳的水費,雙方爭執不下,後經臺中縣消保官介入協調,自來水公 司同意賠償三期水費始平息爭議。【黃資茗報導】

消保官統計,從今年一月至九月間,水電或電費暴增爭議案件累計達二十七件之多,而經調查,多 數爭議原因都是抄錯錶所致,為保障權益,避免多繳冤枉錢,消保官翟威甯提醒民眾每次收到水費、電費帳單時,務必仔細檢視金額是否有大幅變動,例如前期才數 百元,但這一期卻激增至數千元。

翟威甯表示,確定前後期費用有很大的差異後,消費者應儘速向自來水公司及臺電反映,查看水錶、電錶有無異狀,並請水電專業人員檢測是否有漏水、漏電的情形,自來水公司與臺電公司也應定期檢測用戶的水錶與電錶,如有故障應立即檢修,以免衍生無謂的爭議。

日 前翟威甯就接獲一起水費爭議申訴案,翟威甯表示,申訴人家住豐原市,申訴人表示家戶人口並不多,白天上班的上班、上學的上學,只要晚上回到家後才會用水, 因此平常每期水費都在一千元左右,但約從二年前開始,水費每期卻暴增至三、四千元,家人覺得奇怪,請水電工檢測並沒有漏水情形,直至今年五月間自水來公司 更換水錶後,水費才恢復正常。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/21 02:44 黃琮淵/台北報導

中國時報【黃琮淵/台北報導】

央行啟動降息屆滿一年,存放款利率創新低,但根據統計,八月底循環信用餘額超過百億元的七家銀行中,除北富銀外,另六家循環利率仍高掛,或逼近廿%。曾吵得沸沸揚揚的雙卡降息案,如一場遊戲一場夢,信用卡循環利率不動如山。

對於立法院開議,雙卡降息案是否捲土重來,銀行主管私下透露:「安啦!」因民怨沸騰時,都無法順利將利率壓到十二.五%,如今成案難度更高。再者,各銀行老早就透過各種管道,安撫各方勢力,「你看,現在還有誰提雙卡要降息?」

考量獲利動能 業者死守上限

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/20 04:09

文/江詩雯

痛風是一種遺傳性的普林代謝異常疾病,會造成身體內尿酸異常堆積在血液中,當男性血液尿酸值達7mg/dL,女性血液尿酸值達6mg/dL以上時,容易形成尿酸鈉鹽,像結石一樣,沉積在小關節及周圍的組織,引發關節疼痛感,嚴重時,可能會影響行動能力。

造成痛風發作的因素包括肥胖、高普林飲食、喝酒及服用利尿劑,或快速減重等,因此痛風的營養照顧首先要注意維持理想體重,若體重超過時,應該慢慢減輕,以每個月減輕一到兩公斤比較適當,但不要在急性發病期時減重,以免加速痛風發作。更要避免暴飲暴食,避免在不知不覺情況下,攝取過多蛋白質與熱量,造成身體的負擔。

另外,蛋白質的攝取不可以過量,在正常情形下,每人每天每公斤理想體重以攝取一公克蛋白質最為適當。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論