目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009年03月27日蘋果日報

 

中國在全球化的機遇上取得「全球化紅利」,以大量外貿盈餘轉化為擁有最多外匯儲備的國家。在近2兆美元的外匯存底中,約65%用來買美國國債,占美國GDP 3.3%,成為全球最大經濟體美國國債的最大買主。


歷史再度改寫並註記:富國美國的最大債主竟是發展中國家的中國。中國逐漸富有,更想保住血汗錢。為保障所持美元資產的安全,以及趕在下月召開的G20(20國集團)倫敦高峰會作為國際金融改革的討論提案,中國人民銀行行長周小川提出「關於改革國際貨幣體系的思考」,認為當前金融危機反映國際貨幣體系的內在缺陷和風險,應該改良國際貨幣基金(International Monetary Fund,簡稱IMF)所管理的特別提款權(Special Drawing Rights,簡稱SDR),構建以SDR為基礎的新體系;並提議廢除美元的國際儲備貨幣王者地位,創造一種超主權並且長期穩定的國際儲備貨幣。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/03/24 02:44 實習記者王毓茹

南京雨花臺區出現一個小偷公司,此團隊講究「公平分贓」精神,絕不允許成員私拿。每次竊盜歸來後,馬上要脫光衣服相互搜身,這還不打緊,公司賬本錙銖必較,連偷來的五毛錢都得記上。

 

小偷公司的領導吳華今年三十三歲,是竊盜慣犯,過去進出看守所多次。去年九月出獄不久的他,帶著老婆陳涓到南京謀生。沒想到在南京和老鄉碰面後,老鄉們紛紛勸吳華「重出江湖」。經不起兄弟們的鼓勵,吳華便開始率領「小偷公司」四處行竊。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五億探長「雷洛」 呂樂避居台北35年

更新日期:2009/03/15 15:23 生活中心/台北報導

電影《雷洛傳》裡身價5億港幣的探長確有其人,不說您不知道,他竟然還低調地避居台灣已達35年;曾經擔任香港總探長的呂樂,就是電影《雷洛傳》的原型,1974年香港廉政公署對他展開調查之前,就移居到台北,直到現在還是被香港通緝。

 

劉德華主演的電影《雷洛傳》,演活了這個香港傳奇人物,從小小的制服員警,到身價5億港幣的總探長。30多年來,呂樂就住在台北東區的一間公寓內,附近鄰居大多知道有這麼一個人,不過不曉得他曾經是香港赫赫有名的探長。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()