目前日期文章:200902 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

問題一︰你愛我嗎?
錯誤答案A︰愛。
錯誤答案B︰這還用問嗎?
錯誤答案C︰你煩不煩啊?
標準答案︰目光憐愛的望著對方三秒,然後神情的點一下頭,同時發出嗯的聲

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迪士尼公司的《功夫熊貓》在美國熱映後,我問tom對這部片子的觀感。tom對我說,他感到很害怕,原來蠢笨可愛的熊貓僅僅是為了吃就可以學會所有的武功,戰勝所有的高手。這讓他聯想到了在美國遍地生根的中餐館、超市里中國製造的產品和那些勤勞得“不可理喻”的中國移民,他感覺到一股難言抗拒的強大力量(譯注:juggernaut)正在碾過和改變這個世界……
嗨,如果整個中國就是一個山寨,不管你是中國人還是外國人,我要問一句,你準備好了麼?
-----------------------------------------------------------------------------------------
作者:辛寶路

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者許韶芹/報導】
 
邁入2009年,全球各國一片唉聲嘆氣,唯一的例外,就屬中國了!

根據統計,今年以來,從法國、德國、美國到日本,主要國家股市跌幅都超過1成,但是,中國上海證券綜合指數已經漲了2成之多,表現凌厲,全球金融市場掀起了中國風,但是為什麼大家都說中國好、中國妙呢?本期錢景周報就為你列出今年投資不能少了中國的10大理由。

理由壹》成長力道 全球第一

中國從前年開始,國內生產總額(GDP)就達到25.73兆元人民幣(3.38兆美元),超越了德國,成為世界上僅次於美、日的第3大經濟,去年中國GDP進一步推升至30兆人民幣。

今年全球在經濟烏雲密布、哀鴻遍野之際,中國經濟還是保持高度成長。根據國際貨幣基金1月公布中國今年經濟成長率,預估仍將有6.7%實力,相較印度成長5.1%,或是美國衰退1.6%、歐元區衰退2.0%等難看數字,中國今年成長力道,在世界排名第一。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《沒有美國的世界》(The World Without US),這部大約90分鐘的影片值得關注國際關係的人上網看一看。影片一開始演員便強調,美國不應繼續浪費納稅人的金錢來保衛他國。美國真有可能撒手不管?若真有那天的到來,沒有美國的世界會是甚麼模樣,令人好奇。
《沒有美國的世界》(The World Without US),這部大約90分鐘的影片值得關注國際關係的人上網看一看。影片一開始演員便以模擬總統候選人訴求選民認同政見的方式強調,美國不應繼續浪費納稅人的金錢來維持全球各地大約90多個軍事基地保衛他國,而是應將每年高達4千2百多億美元的軍事預算用於國內建設,創造工作機會,讓美國回歸為「正常」的民主國家。美國真有可能撒手不管?若真有那天的到來,沒有美國的世界會是甚麼模樣,令人好奇。

小時候爲了逃離羅馬尼亞家園的戰火,勇敢隻身徒步穿越匈牙利,最終抵達奧地利獲得難民身分而成功移居美國的製作人米契‧安德遜 (Mitch Anderson), 由於不解為何美國會陷入伊拉克戰爭的泥沼,於是在2005年春天開始構思製作此片,試圖解答。全片共分三部份來探討問題:歐盟是否能夠取代美國、中東石油及其糾結、以及亞洲的南韓、台灣和日本的防衛問題。針對台海問題,製作人更是親自來台拍攝台灣海軍且訪問前立委蕭美琴、羅致政教授及蔡瑋教授。最後的答案很清楚:這個世界不能沒有美國。內容雖有未盡詳細之處,卻相當發人省思。

帝國

的確,冷戰結束後,世上再也沒有一個國家能與美匹敵。半個世紀過去了,美國仍繼續提供日本、德國、南韓等經濟大國軍事安全保障;俄國、中國雖然重新再起,但現階段仍必須在許多議題上與美國合作,多數世人對美國有著相當的期待。對傳統保守派 (Neo-conservatives) 來說,這是難得的歷史機會,在沒有其他強權挑戰及約束的狀況下去大力推行民主,傳播理念,建構屬於自己的國際秩序。這也是現代歷史上的第一次。

對他們來說,這是一個單極的美國紀元 (American unipolar age)。特別是911後,反恐戰爭讓布希團隊相信,尊重他國主權是有條件的 (Contingent Sovereignty),並擁有「先發制人」(Preemptive Strike) 的權利。入侵伊拉克,讓美國保守派的單極世界觀更顯真實。美國是不是「帝國」 (American Empire) 的爭論回來了。

美喬治亞城大學教授約翰‧伊肯柏里 (G. John Ikenberry) 認為,美國不僅是一個追逐自身利益的超級強權,美國的霸權 (Hegemony) 也是各國支持建構現今世界秩序下的產物。如果將「帝國」(Empire) 的定義放鬆,美國絕對符合其定義。牛津大學歷史學教授也是影片製作期間的主要顧問里爾‧佛格森 (Niall Ferguson) 在其《巨像:美國帝國的代價》一書中,更是將現今的美國力量比喻為超越歷史上任何一個帝國的「新羅馬」(new Rome)。在他眼下,美國是一個「自由帝國」(Liberal Empire),藉著維持和平來捍衛公共利益,維持海上與空中的通暢自由及管理國際金融貿易體系。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/13 11:55

(中央社記者張銘坤台北13日電)中國大陸又傳毒奶事件,查出蒙牛公司在特侖蘇牛奶中添加OMP有爭議物質。為三鹿毒奶受害者求償的維權律師許志永今天表示,問題奶粉事件層出不窮,關鍵在於制度問題。

 

2月2日,中國國家質監總局正式發函,責令蒙牛公司停止向特侖蘇牛奶中添加OMP物質,這種物質被指可能有致癌風險。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/12 12:06

(中央社訊息服務20090212 12:05:16台北)
「殺價」,對現在的台灣人來說,已經成為買東西時必備的的動作。畢竟,在這個不景氣的日子,買東西,能多殺一塊錢,就等於是多賺一錢。但是,有時往往礙於面子,不好意思或是不敢殺價。最近台灣網路就出現了一個新創網站¬-「殺價王」 www.saja.com.tw 號稱是「全國首創殺價式拍賣競標網站 」。

在這個網站裡滿足人人喜歡殺價、愛殺價的心態。您可以毫無忌憚的、不用礙於面子的、不需要不好意思的大殺特殺。因為,這個網站就是比誰會殺價,規則就是「價格最低」且「唯一」出價者得標。得標者就以自己出的價格購買到這個商品。舉例來說某棟房子1元有2人下標,2元有3人下標,3元有1人下標,4元有1人下標,最後得標者就是那個「唯一」 出價3元的人可用3元購得此棟房子。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2009/02/09 04:09 〔編譯張沛元/綜合報導〕
英國泰晤士報週日版八日報導,美國國家標準與科技研究所(NIST)的研究人員已研發出新一代時鐘「光學鐘」(optical clock),其準確度可達持續運轉二十億年也不會少一分一秒,未來可望取代原子鐘,成為提供全球時間標準的計時單位。 報導指出,這種新一代時鐘之準確,足以讓人造衛星追蹤移動物體的誤差不到一公尺,最終改良自動車與飛機的自動駕駛系統,讓飛機今後不需仰賴人力便可自行降落。

二○二○年前 取代原子鐘 超準確的光學鐘是以雷射「注視」與測量原子內的電子振動頻率,因此能將時間劃分為更小的量。美國NIST科學家創造的光學鐘是測量汞離子的電子振動,該鐘可持續運轉十七億年也不會少一分一秒。此前,最準確的鐘是每八千萬年誤差一秒的原子鐘;一般腕錶一個月慢十五秒。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球民調 中國形象重挫

4成沒好感 受鎮壓西藏和毒奶衝擊

2009年02月09日蘋果日報

【大陸中心╱綜合外電報導】中國去年一年在西藏暴動與毒奶風波等負面新聞事件的衝擊下,國際形象逐日下降。一項全球民調顯示,有四成民眾對中國抱持負面態度,較去年上升7個百分點,顯示即使中國不斷宣稱自己沒有稱霸意圖,甚至透過奧運展現友善態度,但國際社會對中國的好感卻大幅下滑。


這項由國際調查公司Globe Scan與英國廣播公司(BBC)聯手進行的國際調查中,對21個國家共1萬3000人進行訪問後發現,認為中國對世界具有負面影響的有40%,比去年增加7個百分點;認為中國有積極影響的人則有39%,則比去年少了6個百分點。

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綜觀當今世界各國和地區,按照各國軍隊的現代化武器裝備,戰略思想,戰術戰役運用,先進的作戰理念,軍隊領導才能,軍隊在國家的重視程度,科學修煉水準, 軍費開支,軍隊的國際交流合作,跨國間的合作演習,軍人的素質和訓練程度,單兵實戰能力及一對一實際作戰能力,軍人的待遇,軍隊的實際作戰經驗,與外軍聯 軍的經驗,國際實際的影響力和軍隊總體正規化現代化的總體水準來排出世界軍力水準 (除去核子武器),到2006排名如下︰

  1.美國

  (全球戰略進攻型軍隊,唯一具有全球投送兵力能力的軍隊,無論各方面都遠遠領先與其他國家,其作戰理念受其他國家學習,是名副其實的NO.1)

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/04 18:57

(路透華盛頓4日電)研究人員昨天提出一項令人意外的研究報告指出,母親在無意間就可將自己的經驗傳遞給子女。在研究中,幼鼠能繼承母親在懷孕前就已受過的「教育」。

 

研究人員在「神經科學期刊」(The Journal ofNeuroscience)撰文指出,研究顯示,遺傳真相可能遠超過傳統的遺傳學理論。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/07 04:09

〔國際新聞中心/綜合報導〕色彩真的能左右行為?發表在「科學」期刊的報告指出,紅色的文化意涵是「警告」、「避免」,因此能讓人更為精確跟注意細節;藍色則是「自由」、「開放」,因此身處藍色環境會更有創造力。

 

負責這項研究的卑詩大學(UBC)助理教授茱莉葉.朱(譯音)表示,「如果你想要強化記憶,就應該使用紅色;但腦力激盪或研商對策,那就應該把人都找進藍色會議室」。另外,在應用到廣告時,如果要推廣「避免負面行為」,例如防止蛀牙的文宣,就應該以紅色當背景;但如果是「鼓勵正面行為」如牙齒美白,就該用藍色增加吸引力。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/08 03:30 潘勛/綜合報導

印度是全世界最大的民主國家,但接吻卻會惹上大麻煩,一對夫婦最近在德里市附近的火車站接吻,竟被警方逮捕,以刑事罪嫌起訴,而全案雖經法院駁回,但印度有些人認為,親嘴是「中了西方的毒」,所以,夫妻、情侶前往印度旅遊時,應特別小心舉止。

 

接吻這種親密動作,在印度以乎只能私下做,公然為之只怕會引起大麻煩。比如二○○七年,好萊塢男星李察基爾與印度女星謝蒂參與活動時,李察基爾在她的臉上親了好幾下。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/08 03:30 劉屏/華盛頓七日電

美國總統歐巴馬明令規定,凡是接受政府紓困的企業,其主管年薪不得超過美金五十萬元。幾天來,美國各界有不同看法,不過在議論過程中,眾人赫然發現,某些大企業的執行長(CEO),還有一項外界鮮知的收入:金棺材(Golden Coffin)。

 

金棺材並不真的是金棺,而是一項極優厚的條款:執行長萬一在任上去世,其家人往往可以得到天文數字的「撫恤金」,即使打造個金棺,也綽綽有餘,乃有此詞。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 光學變焦 Zoom

         變焦功能的誕生相當程度的簡化了取景過程,雖然這種以犧牲廣角景深換取特寫鏡頭的設計,一開始並不怎麼受到初期攝影者的歡迎,主要是早期鏡頭品質較差,形變與色差較為嚴重。不過,習慣簡單就好的消費者卻給予了大量的支持,很快地 擁有變焦功能相機超越了只有定焦鏡頭的設計成為攝影界的新寵。

傳統鏡頭上搭配了變焦環可以直覺性的調整變焦遠近;消費型數位相機則省略為推撥桿設計,功能相同。

         隨著變焦性能日漸成熟,使用者不單滿足短距離的變焦效果,更追求中距,乃至長距離的變焦望遠能力。在傳統底片時代,受限於底片與鏡頭接環規格的固定,特別是長距離400mm以上的鏡頭往往笨重且而昂貴。除了生態紀實與體育記者這一類不能近距離接觸主體的攝影者外,幾乎鮮少有人將長距離變焦鏡頭放在家裡!

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家時常聽聞手機店或者銷售人員,對於新手機(電池)都會說 "買回去要先充 8-12 小時充飽" , 就連一些配件商的使用說明,以及奇摩知識+上面一堆人都這樣說,這些人卻不知這是一項極大的錯誤

那些店員自己也不懂,不是專業人士,
加上以往的鎳氫電池的確是需要先充 8-12小時 (涓流充電以避免記憶效應)
但是鋰電池幾乎沒有記憶效應的問題,根本不需要這樣做,
而且化學特性不同

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

作者  coolbeela (喔耶 畢業了)  Sun Dec 17 00:13:54 2006

    英英辭典也是日系電子辭典的重頭戲之一,再這邊我要先把英英分成
兩大部分:第一是英語學習者取向,其特色是用字遣詞較簡單,適合學習
英語,大約高中生的程度就能看懂。第二則是英語使用者取向,也就是給

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論