由於蜂巢式和無線技術的融合,通訊市場正經歷著巨大的成長。這將導致對更先進功率測量工具需求的成長,這些功率測量工具所應具備的功能遠超過傳統的峰值功率和平均功率的測量。值得注意的是,LTE和WiMAX測試系統具有如此高期望值是無庸置疑的。

 

在LTE和WiMAX測試系統中,訊號統計內容的有效擷取有利於避免由於元件無法控制高波峰因子訊號所引起的失真。由於對更高數據速率和更快訊號傳輸的需求日益成長,測量所面臨的挑戰包括更高頻寬、更快上升和下降時間的訊號的擷取,這兩項指標是今天的功率測量工具應具備的關鍵功能。本文介紹了通訊系統的功率測量簡史,對現代通訊系統進行精確功率測量的重要考慮因素,以及功率計的最新進展如何幫助我們高效完成功率測量任務。

 

蜂巢式和無線技術在通訊領域中的日漸融合使功率測量變得愈加複雜,尤其是對RF突發訊號和複雜調變訊號而言。過去,功率測量的要求非常簡單。對第1代的類比訊號來說,僅需測量平均功率。隨著2G通訊系統的出現,時分多址訊號單時隙的功率測量可透過測量週期訊號的平均功率值除以訊號的週期來獲得。

 

jcjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()